b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东省通信管理局学习贯彻党的十八届六中全会精神

   11月7日,广东省通信管理召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习贯彻党的十八届六中全会精神,局党组书记、局长古伟中主持会议,局党组成员、局机关、广东分中心、省专用局处级以上干部参加学习。
   会上,局党组书记、局长古伟中分别传达了工业和信息化部党组和广东省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的有关要求。局党组成员、纪检组长、副局长梅强华和与会人员共同学习了习近平总书记在全会上对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的起草说明。
   大家一致认为,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的重大会议。全会聚焦从严治党,实现党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进党的建设新的伟大工程提供了更加有力的制度保障,对于确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是全党全军全国各族人民的共同心愿,是历史选择、人心所向,是党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。广东省通信管理局党组及全体党员干部坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,坚决贯彻落实党中央的各项决策部署和要求。
   古伟中强调,我局要把学习领会全会精神作为当前和今后一段时期党建工作的重点来抓,要立刻行动起来,从自身做起,全面深入学习贯彻全会精神,高标准严要求,坚持从严治党,加强党的建设,落实好党中央国务院和工业和信息化部的各项决策部署,积极推进网络强国、宽带中国建设。古伟中代表党组对我局深入贯彻全会精神提出五点具体要求:
   一是抓好学习,深刻领会全会各项重要文件精神。要采用多种形式学习,坚持集体学习与自学相结合、授课和研讨相结合、中心组学习和机关党委组织学习相结合、专题学习和干部培训相结合,原原本本、学深学透全会精神;二是统一思想认识,与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻好国家战略,促进我省信息通信业大发展;三是结合“两学一做”学习教育,加强党的建设。完善党的基层组织建设,做好局机关党委换届工作,加强机关群团组织建设,营造良好工作氛围;四是领导干部带头,把学习贯彻全会精神不断引向深入。作为管局的“关键少数”,局领导要做好“五个带头”:带头学习全会精神,带头履行全面从严治党,带头规范党内政治生活,带头履行监督职责,带头自觉接受监督,以上率下,引领风清气正的政治环境;五是注重融会贯通,将工作落到实处。把贯彻全会精神与年度重点和难点工作相结合,增强领导干部表率意识和担当意识,以更加饱满的工作激情,抓紧抓好年度各项工作,认真谋划明年工作,以良好的精神风貌和优异成绩迎接中国共产党的十九大召开。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017