b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局赴汕尾党校开展纪检监察暨党建工作专题培训

   10月18-20日,为深入贯彻落实中央反腐倡廉战略方针,促进党员干部廉洁从政,营造“廉荣贪耻”的社会氛围,根据十八届中央纪委三次、四次、五次全会和十一届省纪委三次全会关于反腐倡廉教育工作的部署,结合全面从严治党工作部署和深入开展“两学一做”学习教育的要求,我局组织了局机关党委委员、纪委委员、各支部书记、支委委员、局纪检监察员及其他党员或领导干部近40人赴汕尾市委党校开展纪检监察暨党建工作专题培训。局纪检组长、副局长梅强华参加了本次培训并作讲话。

   本次培训班为期两天,培训内容以“农民运动大王彭湃与海陆丰的革命斗争史”专题教育为主线,着重就最新颁布施行的《中国共产党问责条例》等内容进行了详细讲解。整个培训有理论研讨、业务指导,又有政策解析、案例剖析,为我局进一步开展反腐倡廉建设明确了重点和努力方向,也为我局党建工作提供了有针对性的指导。

   梅强华指出,加强纪检监察业务培训,是反腐倡廉客观要求的需要,是新时期纪检监察和党建工作队伍建设的需要,是践行党的群众路线教育实践活动的需要。他以“讲政治、有信念,推进反腐倡廉工作再上新台阶”为题,指出一名合格的纪检监察和党建工作干部应具备“忠诚、干净、担当”的品格。具体来讲就是要做到锤炼绝对忠诚的政治品格,做到听党话、跟党走;做到守住个人干净的从政底线,做到守纪律、严管理;做到培养敢于担当的职业素质,做到啃硬骨、敢亮剑。最后,他要求学员要在学习和消化培训内容的同时,要进一步扎实推进党风廉政建设各项工作,不断完善纪检监察工作制度,把两个责任层层压实,把党建工作和案件查办、作风建设等执纪监督问责的责任履行好、落实好。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017