b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局召开第三季度基础电信企业总经理座谈会

   2016年10月21日,我局组织召开第三季度基础电信运营企业总经理座谈会。局领导和相关处室负责人、三家基础电信运营企业省公司及其广州分公司、铁塔广东公司及其广州分公司负责人参加了会议。会议由局党组书记、局长古伟中主持。
   会上,古伟中局长传达了全国信息通信监管工作会议精神和全省前三季度经济形势分析会议精神,并通报了我省信息通信行业前三季度发展情况及相关重点工作开展情况。前三季度,我省信息通信业在收入规模、提速降费、增值电信服务、宽带建设等方面持续增长和稳步推进,电话实名登记工作取得突破性成果。截至9月30日,全省电话用户实现全部实名登记,为规范电信市场发展、打击通讯信息诈骗等提供了坚实基础,省委省政府相关领导和省人大等有关单位给予了充分肯定和良好评价。
   会议要求,省通信管理局和省基础电信运营企业要进一步协作联动,认真部署和开展好通讯信息诈骗防范打击工作。一是要在思想认识上进一步高度重视;二是要在防范治理上进一步狠抓落实;三是要在协调联动上进一步提高工作实效;四是要在主体责任上进一步严格落实。
   会上,黄学敏巡视员就全行业开展台风“海马”的应急通信保障工作作了实时进展通报和下一步工作部署,并就加强安全生产工作提出了具体要求。翟雪梅副局长就防范打击通讯信息诈骗工作提出了具体要求。
   中国电信广东公司、中国移动广东公司、中国联通广东公司、中国铁塔广东公司负责人分别汇报了企业前三季度经营发展等相关情况及下阶段工作计划。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017