b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


省人大常委会组织人大代表对我省落实电话用户实名登记工作进行专项视察

   9月26日,省人大常委会副主任黄业斌带领全国人大代表和省人大代表到我局召开座谈会,对中国电信广东分公司、中国移动广东有限公司、中国联通广东省分公司电话用户实名登记工作落实情况进行专项视察。我局副局长翟雪梅,各基础电信企业主要领导参加了专项视察座谈会。
   我局翟雪梅副局长介绍了2013年以来全省电话实名登记工作推进情况,2013年8月,实名登记工作实施前我省实名率仅为41%,形势严峻,我局建立了四项工作机制,采取了身份证自动识别、国政通联网验证等技术手段,实行第三方暗访等检查监督制度;另外,我局于2015年联合公安、工商部门开展整治“黑卡”专项工作,配合公安部门关停电话“黑卡”10万个;我局积极推动地方立法,推动省人大通过《关于落实电信用户真实身份信息登记制度的决定》,为实名登记工作营造了良好的舆论环境;我省通信行业严格落实省人大决定,积极推动未实名老用户补登记工作,对未实名电话用户在9月底停止通信服务,实现我省电话用户全部实名登记。三家基础电信企业分别汇报了实名登记工作落实情况。我局、三家基础企业与人大代表进行了沟通交流,气氛热烈,互动精彩。代表们对我省实名登记工作取得的成绩表示满意。
   黄业斌充分肯定我局及三家基础电信企业最近一个月来的工作,认为我省电话实名登记工作认识到位、领导有力、措施有效,成果明显。
   黄业斌对我省通信行业提出五点希望:一是深化认识,不忘初心,把群众利益放在第一位。二是务必如期实现全部电话用户实名登记的目标。三是加强技术手段建设,提高对诈骗电话的拦截能力。四是加大宣传,使反诈意识家喻户晓。五是认真研究落实代表的意见建议。
   翟雪梅副局长最后表示:感谢并欢迎代表、媒体对我省通信行业开展实名登记工作进行视察监督,要求各基础企业严格落实黄业斌副主任提出的工作要求,认真贯彻六部委联合发布《防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》的要求,做到“守土有责,守土尽责”。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017