b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东省信息通信行业积极开展第三届网络安全宣传周活动

   9月19日—25日,按照国家网络安全宣传周活动方案要求,省网信办、省编办、省经信委、省教育厅、省公安厅、省通信管理局、团省委、省新闻出版广电局等单位联合举办的“广东省网络安全宣传周活动”圆满完成。本届网络安全宣传周主题是“网络安全为人民、网络安全靠人民”,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、总体国家安全观、网络安全观和网络强国战略思想,通过系列宣传教育活动,培育“四有好网民”、提升全社会网络安全意识和防护技能、普及网络安全知识、倡导文明上网、营造绿色的网络环境。
   9月23日,网络安全技术及成果展示会开馆,我局翟雪梅副局长参加开馆仪式并为20名评选出的广东省网络安全优秀人才颁奖,其中我省信息通信业共有6名员工获奖,另有2名员工获得提名奖。广东电信、移动、联通设立展区和咨询服务台,宣传普及国家网络安全相关法律法规、通讯信息诈骗预防等网络安全基础知识,展示网络安全工作成果,并接受市民和媒体的现场咨询。
   9月21日是“网络安全宣传周·电信日”。广东省互联网协会主办专题讲座活动,通报互联网安全形势、现状及展望以及广东省信息通信行业网络安全技能大赛赛况。宣传周期间,我局还组织各运营企业充分利用线上线下渠道,以发放网络安全科普材料、发布海报、视频及发送公益短信等多种形式,集中开展了多次网络安全宣传教育活动。三大运营商总共发送公益宣传短信1.63亿条,发放防诈骗等相关科普材料上万份,并且在楼宇电视、170多家实体营业厅网点等媒介滚动播放网络安全知识及防骗技巧等公益宣传片。
   市民纷纷表示,通过咨询和参观,对当前犯罪份子利用通讯信息实施诈骗的手段有了进一步的了解,对如何提高预防能力有了进一步的认识,网络安全意识有了很大的提高。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017