b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


未雨绸缪,联合演练夯实保障能力
——记清远市2016年 救灾减灾通信保障联合应急演练

   根据广东省通信保障应急领导小组《关于做好地方通信保障应急演练工作的通知(粤通函〔2016〕118号)》精神,为提高清远市通信行业应对各类突发事件的能力和水平,9月22日上午清远市举行“2016年防寒救灾减灾通信保障联合应急演练”,本次演练由清远市通信保障应急领导小组主办,清远市经济和信息化局协办,我局对演练预案及演练现场进行了全程的指导。

   此次演练参与单位有中国电信清远分公司、中国移动清远分公司、中国联通清远分公司、中国铁塔清远分公司、清远供电局等。演练模拟粤北地区连续多日的强降温及大风雪,使清远市三连一阳地区多个基站停电且大部分光缆、通信杆路损毁。当地电信、移动、联通、铁塔和供电局收到灾情汇报后,立即启动应急通信保障预案,组织应急通信保障队伍赶赴灾害现场进行抢修。

   本次演练包括卫星电话、对讲系统、通信光缆的抢通、无人机巡视等,展示了清远市在防灾救灾通信保障方面的指挥调度、应急抢险、整合资源等方面的应急处置能力,同时锻炼了通信应急队伍的保障能力,夯实突发事件处置能力。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017