b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局开展校园电信业务市场巡查暨市场调研

   9月1日,恰逢高校开学迎新之际,我局党组成员、副局长翟雪梅带领信息通信管理处和网络安全管理处负责人赴珠海开展校园电信市场巡查暨调研,2日,联合省教育厅相关负责人、各基础电信企业省公司负责人组成检查组巡查广州高校的电信市场。
   在校园促销现场,检查组一行查验了新生在入网开卡时的实名登记流程,现场体验了相关VR业务,翟局长还与现场办理业务的学生和工作人员进行了亲切交流。
   与北京理工大学珠海学院领导座谈时,翟局长在了解学校基本情况以及校园电信业务发展情况后,对院方营造校园电信市场公平竞争环境表示赞赏和感谢,希望学校和企业在互联网等新兴领域进一步加强合作,要求运营企业规范运营,做好实名登记,不断提升服务质量,让学校师生畅享安全、便捷的电信服务。
   在调研珠海基础电信业市场时,翟局长认真听取了企业在业务发展、市场竞争、电话实名登记、校园营销等方面的工作汇报,肯定了各企业努力所取得的成绩,并对企业提出了四点要求:一要加强行业自律,理性竞争,维护行业良性发展环境;二要坚定信心,把握移动互联网发展的战略机遇和发展空间,以合作创新共赢的理念共谋发展;三要准确把握发展与安全“一体之两翼”的关系,发展业务时要注重网络与信息安全工作,安全有保障,业务才能够更稳健地发展;四要加强沟通交流,齐心协力,共同解决发展中遇到的难题。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017