b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东省政府开展信息基础设施专项督查
我局黄学敏巡视员率队赴广州等5市进行督查

   为贯彻落实《国务院办公厅关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》和《广东省信息基础设施建设三年行动计划(2015-2017)》,推动全省信息基础设施建设加快发展,省政府组织两个督查组对地市的信息基础设施建设情况进行专项督查,重点督查地市政府对信息基础设施建设的财政、征地、用电、选址、小区准入、迁改补偿、开放公共建筑等政策扶持、配套措施出台和落实情况以及通信运营企业信息基础设施建设情况。8月25-31日,我局黄学敏巡视员带领由省通信管理局、省经济和信息化委、住房城乡建设厅、交通运输厅、国资委、广东联通、广东铁塔公司等单位有关同志组成第二督查组赴广州、深圳、惠州、汕头、揭阳等5市进行督查。
   督查组到被督查地市听取当地政府、各电信运营企业贯彻落实国家提速降费和省信息基础设施建设三年行动计划的情况汇报,就存在的困难和问题与当地进行了交流讨论,并抽取了被督查地市部分新建小区、既有小区光纤到户国家标准的贯彻落实情况和部分重点场所4G基站建设情况、公共WLAN建设情况等进行实地检查。

   黄学敏巡视员就被督查地市的提速降费和信息基础设施建设工作主要强调以下几点意见:一、提高认识,加强领导。地市政府、有关部门和企业要深刻认识到提速降费和加强信息基础设施建设是社会的需求,市场的需求,国家和省政府的要求;同时,要加强组织领导切实将信息基础设施建设纳入“一把手”工程,建立和完善当地的工作协调机制、检查督办和考核制度,加大对有关政策的贯彻落实力度。二、细分责任,务实推动;加强协调,齐抓共管。各地要明晰和细分政府和有关部门、企业各自在提速降费和信息基础设施建设中的责任,将责任层层分解,层层落实;对重点和难题政府要充分发挥联席会议制度的作用,加强协调,使各部门密切配合、齐抓共管,形成合力;各电信企业要大力配合政府,落实好提速降费和信息基础设施建设的主体责任,为广大用户提供良好的服务体验和感知。三、分类解决,补足短板。针对现存的问题,地市政府一是要认真摸查梳理、分类建账,二是要抓住问题关键、各个击破,三是形成典型,分享推广。通过切实有效的办法,逐一解决问题,补足短板,加快推进当地信息基础设施建设和提速降费步伐,有效通过信息化推动现代化,提高当地的经济、社会和生活等水平,造福当地人民。
   接下来,督查组将对督查情况进行认真分析和总结,形成督查报告报省政府,进一步完善和推动有关工作的贯彻落实。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017