b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东省信息通信业“十三五”规划正式发布

   2016年8月12日,我局正式发布了《广东省信息通信业“十三五”规划》。
   “十二五”期间,我局以《广东省通信业“十二五”规划》为统领,引领广东通信业紧密围绕省委省政府提出的“加快转型升级、建设幸福广东”总体要求,坚决贯彻执行工业和信息化部的工作部署,把握信息通信技术应用带动发展方式转变的重大机遇,推动落实“宽带中国”战略,加快构建宽带、融合、安全、泛在的下一代通信基础设施,积极培育信息网络产业经济,着力推进工业化和信息化深度融合,深化普遍服务机制和内涵,全面支撑了广东省经济社会的可持续发展,为开启“十三五”奠定了良好基础。根据《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《广东省国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,为指导下一个五年全省信息通信业健康有序发展,我局编制了《广东省信息通信业“十三五”规划》。
   “十三五”规划在全面评估我省信息通信业“十二五”整体发展现状,深入分析“十三五”发展面临形势和任务,研究面临的机遇和挑战的基础上,明确发展目标,提出推进基础设施建设、推动服务创新转型、加强行业管理水平、提高社会服务能力、提升网络安全保障水平、增强应急通信能力等六大主要任务。同时为了保证发展目标的实现及主要任务的有效落实,规划还确立加强工作统筹指引、完善行业法规政策、争取财政资金配套、推进人才队伍建设、加强舆论宣传引导等五项保障措施。
   “十三五”期间,我省信息通信业将牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,深刻把握信息通信业大融合、大变革趋势,充分发挥我省信息通信先发优势,全力推进网络强省建设,为我省经济社会发展提供新动能。力争到“十三五”期末实现行业规模持续壮大、基础设施高效建设、增值业务融合渗透、行业管理创新规范、社会服务贡献显著、安全与应急保障能力全面提升的目标。到2020年,基础电信业务收入达到1800亿元,增值电信业务收入达到2200亿元,光纤接入用户达到3000万户,移动宽带用户达到1.43亿户,物联网M2M连接数达到1.3亿,全面建成覆盖全省城乡的信息通信基础设施。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017