b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局召开防范打击通讯信息诈骗技术手段建设工作专题会议

   8月1日,工信部召开防范打击通讯信息诈骗技术手段建设工作专题电视电话会议,传达7月20日国务院部际联席会议专项行动推进会会议精神,总结通报前一阶段全行业专项行动进展情况,对下阶段进一步防范打击通讯信息诈骗技术手段建设工作进行再部署。我局组织各基础电信企业在省内分会场参加了会议,上海、江苏、云南、天津、广东五省做了经验介绍,党组成员、副局长翟雪梅代表我局在会上做了发言。
   部会议后,我局继续召开了省内技术手段建设专题工作会议,传达和落实部电视电话会议精神。翟雪梅副局长指出,专项行动开展到现在,各项工作已经常态化,也取得了一定的成效,但防范打击通信信息诈骗工作的弦仍然不能松懈。在刚刚的电视电话会议上,工信部对做好技术手段建设提出了进一步的要求。接下来,我局将组织通信企业、安全中心等方面,按照工信部的统一部署,配合公安部门加大对电话诈骗的技术防范打击力度。
   翟雪梅强调,各基础企业要严格落实部会议相关要求,认真执行各项工作机制,确保各项治理措施落到实处。一要继续高度重视防范打击通信信息诈骗工作,强化组织领导,承担企业应尽的责任。二要继续加大投入,大力提升技术手段建设,充分利用大数据预警分析能力,完善技术拦截和防范手段,全面提升诈骗电话治理技术能力。三要进一步加强电话实名登记,按照人大《决定》要求,推进老用户实名补登记工作。完善管理制度和技术措施,提高实名登记的准确率,为治理电话诈骗夯实基础。四要继续完善重点业务管理制度,规范经营语音专线、呼叫中心、400业务和总机等重点电信业务,加大代理商的管理力度。要落实各项有效的工作机制,发挥通信行业的优势,做好公众的宣传提醒工作。进一步完善与公安的协作配合机制,以保障治理工作取得更好成效。
   信息通信管理处、网络安全管理处、安全中心等有关负责同志及各基础电信企业负责人参加了会议。各企业分管领导纷纷表态,将继续高度重视诈骗电话治理工作,严格贯彻落实工信部和我局关于技术手段建设的相关工作要求,提升治理效果。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017