b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东通信人抱团联手,合力抗击强台风“妮妲”


我局组织通信企业参加省防总会议

   8月1日17时,省防总启动台风“妮妲”防风一级响应,我局古伟中局长、黄学敏巡视员对通信行业应对台风袭击,做好应急通信保障高度重视,在我局的统一指挥部署下,通信企业立即启动通信保障一级响应,各运营企业、铁塔省公司立即通过视频会议系统进行了布置,设立省、市应急通信保障指挥组织体系,并将预计受台风灾害影响较重地市纳入重点防御目标区域,落实值班制度和巡检制度。同时,统筹全省应急通信资源,向全省发送应急预警短信共1.6亿条。


通信保障部署

   2日03时35分,“妮妲”在深圳市大鹏半岛登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒)。我局按照抗台防汛防风应急通信保障预案,组织各通信企业进行防风防汛通信保障及抢修工作,累计出动抢修人员19822人次,出动抢修车辆4151台次,出动油机3937台次。


通信抢修

   2日17时,省防总将防风一级响应改为防汛四级响应,通信行业也相应降低了响应级别,为期2天的防台风应急通信保障工作暂时告一段落。后续我局将组织通信行业密切关注天气变化,做好防汛相关准备,确保应急通信顺畅,为省委省政府指挥调度提供坚实通信保障。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017