b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


袁宝成副省长主持召开省宽带普及提速工程领导小组工作会议

   7月27日,袁宝成副省长主持召开省宽带普及提速工程领导小组工作会议。钟旋辉副秘书长,省宽带普及提速工程领导小组成员单位、各地级市分管负责同志参加会议。
   会议充分肯定我省宽带网络建设发展成效,宽带基础设施与应用为我省实施信息化先导战略、促进经济社会创新发展提供了重要支撑。
   袁宝成副省长在会上强调,各地、各部门要认真学习贯彻《国家信息化发展战略纲要》精神,认识到建设覆盖全省、高速便捷的宽带网络对优化我省产业结构、促进转型升级,实现“三个定位、两个率先”总目标的重要意义。既要看到我省光纤接入用户总量全国领先等成绩,也要看到光纤接入用户占比较低等不足,积极借鉴广州、中山等地成功经验,结合本地区实际,发挥特色优势,创造条件、创新模式,加快信息通信基础设施建设。
   袁宝成副省长提出四点具体要求:一要加强统筹规划,切实将信息通信基础设施纳入城乡总体规划。各地市要加大工作力度,加强进度督查,确保按计划完成通信基础设施专项规划。大城市、特大城市、超大城市要在2016年年底前完成,其他城市须在2017年年底前完成。二要采取有效措施,着力突破薄弱环节,全面提升我省宽带建设发展水平。各地市要加强新建住宅小区的光纤到户贯标工作,严格落实通信设施与建设主体工程同步设计、同步施工和同步验收的“三同步”要求,未完成光纤到户备案手续的新建住宅小区一律不得通过竣工验收。三要加速推进超高速无线局域网建设。各相关地市和省有关部门要按照省里的部署,加强配合协作,加快超高速无线局域网建设。四要强化组织领导,形成推动信息通信基础设施建设强大合力。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017