b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


加快信息基础设施建设 全面落实提速降费

   8月11日,我局在广州召开全省宽带建设发展工作会议。黄学敏巡视员主持会议,各基础电信运营企业和铁塔省公司、广州分公司,深圳通信管理局,全省21个地市通信建设管理办公室领导及有关人员出席了会议。
   会议通报了2015年上半年全省宽带网络建设发展情况、各地市通信建设管理办公室工作开展情况;宣贯了《关于加快高速宽带网络建设 推进网络提速降费的指导意见》(国办发[2015]41号)、省政府办公厅印发的《2014年以来出台的惠企政策措施落实情况专项督查方案》等政策文件。广东电信、广东移动、广东联通、广东铁塔公司汇报了2015年上半年宽带建设发展情况、“宽带中国”2015专项行动落实情况、“加快高速宽带网络建设推进网络提速降费”工作的落实情况及下半年工作计划;广州市通信建设管理办公室介绍了城中村“三线”整治工作经验。与会代表就我省宽带建设发展现状、存在的主要问题、下半年的工作重点进行了认真分析研究,统一了认识,增强了信心,一致表示将继续齐心协力,攻坚克难,进一步加快我省信息基础设施建设,全面贯彻落实提速降费精神。
   黄学敏认为经过上半年全行业的共同努力,全省宽带建设发展取得一定成效,但离全国领先水平还有较大距离。她认为加快宽带网络发展是大势所趋,希望各企业能够进一步提高认识,及时总结,顺势而为,乘势而上,真抓实干,按照国家和省委省政府的战略要求,继续加大力度,把各项工作落到实处。黄学敏最后还对近期重点工作进行了部署:一是要继续全力推进宽带建设发展;二是要积极研究探索,努力破解宽带建设发展难题;三是要继续加强地市通信建设管理办公室工作,充分发挥其平台纽带作用;四是要进一步强化共建共享工作,继续完善有关流程;五是要继续做好通信管线安全隐患清理整顿工作。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017