b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局召开中心组(扩大)学习会 学习习总书记重要讲话精神

   10月20日下午,我局召开党组中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神。局党组书记古伟中主持并讲话,局党组成员及局机关、安全中心广东分中心、省专用局副处级以上干部参加了学习会。
   古伟中以《领导干部要做实践党的群众路线、发扬优良作风的表率》为题谈了自己的学习心得。他指出,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话并不仅仅是对教育实践活动宝贵经验的总结,更是一份宣言书和指导新时期党的建设工作的纲领性文件,表达了在新形势、新常态下党中央坚持从严治党的坚定信心。党员干部要做到“四个带头”:带头讲正气,加强理论学习,提高品德修为,坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;带头守纪律,不管是政治纪律、组织纪律还是生活纪律,都要以“严”字当头,抓严、抓常,抓长、抓细、抓实,“使纪律真正成为带电的高压线”;带头讲团结,团结出凝聚力,出战斗力,出新的生产力,也出干部。我们要按照习总书记的指示,“打好团结牌”!带头做奉献,切实树立担当意识,“要有一颗为党为人民矢志奋斗的心”,用整个生命承载党的重托。与此同时,还要坚持“三个正确对待”:正确对待组织,要对党忠诚,相信组织,依靠组织,服从组织,认真学会在受监督的新常态下生活,在民主集中制的环境下生活;正确对待自己,对自己要有恰如其分的评价,不能妄自尊大,唯我独尊;正确对待他人,弘扬四“谦”美德:对上谦恭,横向谦逊,同级谦让,对下谦和。
   局党组成员黄学敏、蔡立志、翟雪梅、肖江、赖国雄、梅强华以及党员干部代表张红霞、梁斌先后就“思想治党和制度治党”、“党的纪律”、“从严管理干部”、“落实从严治党责任”、“发挥人民监督作用”、“把握从严治党规律”、“深入改进作风”与“严肃党内政治生活”等为主题,结合工作和思想实际,谈了自己的学习体会。
   最后,古伟中以“学习佳、准备足、发言精”九个字评价了此次学习会。并结合当前工作,代表局党组就进一步学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神提出要求:
   一是要进一步深入学习习总书记系列讲话精神。把学习习总书记这一讲话与习总书记系列讲话精神学习、党的十八届四中全会精神学习紧密结合起来,深刻理解和把握党中央对从严治党、依法治国提出的新任务、新要求,作为班子建设、队伍建设、作风建设的根本指导,自觉将思想和行动统一到讲话和会议精神上来。
   二是领导带头,以上率下。领导干部要带头学、带头做、带头抓。正人先正己,要先做榜样,再做领导,以身作则,严于律己。强化以上率下的作用,带头垂范,上行下效,持续推动党员干部正风纪、转作风、树形象,不断带动全局作风建设再上新台阶。
   三是要切实抓好各项整改措施落实,确保教育实践活动取得实效。要全面梳理整改情况,对教育实践活动以来已经整改的事项,要加以固化,保证效果;对于正在整改的事项,要加紧推进,尽快办结,保证措施落实到位。不断提高班子的战斗力,努力保持党和人民群众的血肉联系。
   四是要推动作风建设长效化、常态化。教育实践活动虽然取得了显著成效,但作风建设任务还很艰巨,“作风建设永远在路上,永远没有休止符”。作风建设必须抓常、抓长、抓细、抓紧。要以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,把当前转变作风的好势头、好做法保持下去,使作风建设落地生根。
   五是要以作风建设为切入点,全面落实局党组抓党建的主体责任。要持之以恒推进为民、务实、清廉的作风建设,强化党员干部责任担当意识,为作风建设常态化长效化提供坚强保证,坚持党建工作与中心工作一起谋划、一起部署,真正把党建作为硬任务抓好抓实,不断突出局党组的主体责任,充分发挥机关党组织的作用,探索新常态下党的建设新路子。
   六是要以作风建设成效推动各项业务工作的落实。要把教育实践活动取得的重要成果和宝贵经验转化为具体的工作措施和方法,融入到通信监管的日常工作之中,以教育实践活动汇聚的正能量,扎实推动各项业务工作的落实,不断开拓我省通信监管工作新局面。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017