b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


《宽带广东发展规划》描绘美好未来

   2014年7月9日上午,省政府新闻办举办“广东省贯彻党的十八届三中全会精神全面深化改革”系列新闻发布会,省经济和信息化委员会邹生副主任通报了《宽带广东发展规划(2014-2020年)》(以下简称《规划》)有关情况。省通信管理局黄学敏副局长、三大基础电信企业副总经理应邀出席发布会。
   《规划》明确提出要重点打造珠三角世界级宽带城市群,发展目标按2015年、2017年、2020年3个时间节点进行部署。力争到2020年,建成融合、安全、泛在的宽带网络基础设施,自主创新能力和核心竞争力进一步增强,全省宽带发展整体水平力争进入世界先进行列,基本建成智慧广东。
   省内外及港澳35家媒体记者出席了本次会议。在媒体提问环节,黄学敏副局长就宽带资费和网速问题进行了解答。关于资费问题,今年5月9日,工信部和发改委联合发布了《关于电信业务资费实行市场调节价的通告》,决定对所有电信业务资费实行市场调节价,即全部由市场来定价。因此,资费下降的目标需要靠技术发展和市场竞争来推进。关于网速问题,用户感知网速是由很多环节来决定的,比如说骨干网、接入网、用户终端、上网时段以及内容提供商的服务能力等,这些因素都会影响用户的感知。我局将继续加强电信业务服务质量监督管理,督促宽带服务商规范业务宣传,切实采取有效措施改进服务质量,保障用户的合法权益。
   中国电信广东公司副总经理唐永丽、中国移动广东公司副总经理温乃粘、中国联通广东公司副总经理傅强对媒体提出的有关问题进行了解答,同时通报了本企业宽带发展情况及计划。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017