b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


深圳完成首个光纤到户新国标试点楼盘建设工作

   2014年5月19日,深圳市华海达(国际)服装交易中心光纤到户改造项目通过检测部门相关检测,经广东省通信管理局深圳市通信建设管理办公室现场抽测检验合格,完成了光纤到户检测备案工作。深圳市华海达(国际)服装交易中心成为深圳市首个完成光纤到户建设新国标试点工作的楼盘。
   深圳市通信管理局高度重视光纤到户改造工作,认真贯彻“宽带中国”战略,积极推进光纤到户两个国家标准的落实,加快光纤到户通信设施建设,规范住宅项目、商住及商业楼宇项目光纤到户通信设施建设。深圳市通信建设管理办公室积极与深圳市规划国土资源委员会、市住房和建设局等相关政府部门协调,拟定了包含深圳市华海达(国际)服装交易中心在内的10个楼盘光纤到户建设新国标试点工作规划。
   深圳市华海达(国际)服装交易中心是由深圳市华海达投资发展有限公司投资兴建的一站式服装交易中心,位于罗湖区宝安北路与桃园路交界处,是笋岗服装批发商圈的核心区域的大型新建楼盘,于2013年底完成主体工程建设,2014年5月1日正式开业,已完成1至7楼所有500个商铺的招商,预计日均客流量可达万人,对通信服务质量要求很高。深圳市通信建设管理办公室积极跟踪华海达光纤入户项目。2014年3月,在了解到华海达项目即将入伙但未做光纤到户配套设施的情况后,深圳市通信建设管理办公室领导和工作人员多次与该项目负责人及物业管理负责人沟通,宣贯国家政策,提供设计、施工等相关建议,协调开展光纤到户配套设施建设工作,并多次赴现场了解项目工程进展情况。5月19日,华海达光纤到户建设项目通过相关单位检测和深圳市通信建设管理办公室的抽测,完成了光纤到户检测备案工作。
   华海达(国际)服装交易中心光纤到户试点工作的完成,标志着深圳落实“宽带中国”战略初步理顺了通信建设管理办公室、楼盘开发商、物业管理、电信运营商以及通信建设参建企业等各方面关系,建立了协商沟通、共同推进的光纤到户建设工作模式,为促进光纤到户工作的推进积累了宝贵的经验。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017