b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局召开广东省宽带网络建设暨通信建设管理办公室工作座谈会

   4月24-25日,我局召开广东省宽带网络建设暨通信建设管理办公室工作座谈会。黄学敏副局长出席并讲话,参加会议的还有机关相关处室人员、各市通信建设管理办公室主任,省内各基础电信运营企业省公司分管副总经理、各市通信建设管理办公室牵头企业总经理及非牵头企业副总经理。
   黄学敏副局长在部署贯彻落实工信部、省政府“宽带中国”2014专项行动和宽带基础设施建设工作时提出三点意见:一、政企联动,营造全社会和谐通信建设环境。《全面推进宽带网络基础设施建设意见》(粤府办[2014]8号)及其督查方案的出台,既是广东省实施 “宽带中国”战略和促进信息消费的具体部署,又是切实解决我省宽带网络基础设施建设中存在的协调难、入户难、选址难等问题的重要举措。要贯彻落实好这项工作,一是要落实工作责任,明确责任领导、牵头部门和具体责任人,并积极按流程反馈在推进过程中遇到的困难和问题;二是要改革创新,与各有关部门构建长效机制,形成工作合力;三是要严格把好考核关,完成各项目标任务。二、共建共享,实现行业和谐竞合发展。一是要强化电信基础设施共建共享,共建共享工作要严格按工信部和国资委下发的2014年共建共享实施意见执行;二是要加强自律,清理排他协议,坚决杜绝违法违规的通信建设等行为;三是要积极开展既有住宅光纤到户改造工作。三、支持和发挥通建办作用,迎接两部委检查。通建办的作用非常重要,成立一年来取得了不少成绩,有力地促进与各市政府、住建、规划等部门沟通协调,及时掌握和反映各地市新情况、新问题,能把问题解决在萌芽阶段;各市通建办要加强学习,深刻领会光纤到户、共建共享和8号文及督察方案的要求,继续大力宣传和贯彻落实光纤到户各项工作,创造好的成绩,迎接工信部和住建部对光纤到户两项强制性标准执行情况的检查。
   会上通信发展处负责同志通报了我省宽带发展情况及工信部宽带发展有关精神,建设管理处负责同志解读了8号文及2014年共建共享实施意见。会议就如何贯彻落实8号文,并与相关部门建立相应的工作机制,如何做好督查督办方案考核工作,如何营造行业内合作共赢机制,如何做好既有小区光纤到户改造等问题进行了热烈的讨论。省内3家基础电信运营企业分管领导对相关工作情况作了发言,珠海、肇庆、中山市通信建设管理办公室分别在会上作了推进光纤到户等工作的经验交流。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017