b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我省认真贯彻落实“宽带中国2014专项行动”

   3月21日,工业和信息化部组织召开“宽带中国2014专项行动”动员部署电视电话会议,工业和信息化部部长苗圩对“宽带中国2014专项行动”进行了全面部署,副部长尚冰主持会议。我省和地市通信行业主管部门的主要负责同志、经济和信息化主管部门的负责同志,省宽带普及提速工程领导小组成员单位相关同志及各基础电信运营企业负责同志分别在省市分会场参加了会议。
   苗圩强调,2014年是全面落实党的十八届三中全会精神的第一年,是加快落实宽带中国战略的关键一年,要准确把握当前经济发展新形势、产业技术发展新趋势,解放思想,改革创新,将宽带发展各项工作不断向前推进。苗圩指出,“宽带中国2014专项行动”的主要引导目标是:宽带网络能力持续增强、惠民普及规模不断扩大、宽带接入水平稳步提升、创建示范效果初步显现。明确组织实施光纤到户、农村宽带普及、深化共建共享、加强互联互通、推进LTEv6发展、推广应用创新、加强安全保障等十项重点工作。苗圩要求全行业进一步提高认识,增强动力,充分发挥企业在宽带建设和发展中的主体作用,更好地发挥政府在提供公共服务、优化政策环境上的作用,广泛发挥社会组织和媒体的支持监督作用。
   全国会议结束后,省通信管理局局长古伟中根据会议精神,立即在省内分会场进行了本省的工作部署。古伟中要求全省通信行业要按照工业和信息化部的统一安排和部署,把各项工作落到实处,加大宽带建设发展力度,全力提高宽带发展水平。古伟中对全省通信行业提出四点要求:一是要充分认识“宽带中国2014专项行动”的重要意义;二是要正确认识我省宽带发展现状,正视存在问题,采取切实措施,整体推进,重点提高,加快我省宽带发展步伐;三是要科学谋划,周密部署,认真开展“宽带中国2014年专项行动”,并与认真贯彻落实省政府办公厅最近颁发的《广东省人民政府办公厅关于全面推进我省宽带网络基础设施建设的意见》相结合;四是要虚心学习先进省份经验,抓准落后环节和存在问题,突破瓶颈,务求实效。同时,希望省宽带普及提速领导小组成员单位和各地市有关部门一如继往地关心、支持通信行业,继续大力支持宽带建设发展,共同推进“宽带中国2014专项行动”。省经信委总工程师陈少媚就贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于全面推进我省宽带网络基础设施建设的意见》及相关督查工作提出了要求。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017