b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


省宽带普及提速工程领导小组办公室召开会议部署宽带建设发展工作

   3月13日,广东省宽带普及提速工程领导小组办公室在广州召开工作会议,省通信管理局副局长、省宽带普及提速领导小组办公室主任黄学敏主持会议并作工作部署,省通信管理局相关处室领导、各基础电信运营企业主管领导及相关人员参加了会议。
   会议通报了我省宽带建设发展现状和当前存在的问题,宣贯了工业和信息化部宽带发展会议精神和《广东省人民政府办公厅关于全面推进我省宽带网络基础设施的意见》(粤府办〔2014〕8号),并就如何提高我省宽带发展水平、尽快赶上先进省份及如何有效落实国家、省有关文件精神等问题进行了讨论和研究。黄学敏指出,宽带作为21世纪战略性公共基础设施,已成为国家转变经济发展方式、提升核心竞争力的战略基石。宽带的发展、建设是一项长期性、系统性的工作,需要全行业共同努力,不断推进。各基础电信运营企业应在部、省领导下,坚持市场主导和政府引导相结合,注重发挥引导示范效应,统筹无线与固定宽带协同发展,加强网络建设与推广宽带应用并重,加快宽带发展与提升安全保障同步,平衡行业利益和企业利益的宽带发展原则,科学谋划,周密部署,攻坚克难,充分发挥各自的优势,全力推进我省宽带网络建设发展,确保完成今年宽带建设发展的目标任务,进一步提升广东信息化水平。黄学敏对近期工作提出三点要求:一是要认真做好“宽带中国2014专项行动”全国动员部署会议的各项准备工作;二是要在地市通信建设管理办公室和基础电信运营企业地市公司层面做好相关会议和文件精神的宣贯工作;三是要针对宽带建设发展过程中的突出、典型问题召开专门会议予以协调解决,以点带面,树立示范作用。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017