b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


局领导率工作组到五华县洛阳村慰问困难群众

   为深入开展党的群众路线教育实践活动,帮忙困难群众解决实际问题,8月30-31日,我局党组书记、局长古伟中,副局长翟雪梅率工作组前往新一轮对口扶贫点梅州市五华县棉洋镇洛阳村看望并慰问贫困受灾群众。  
   经过5个多小时的车程,工作组一行风尘仆仆来到棉洋镇洛阳村,在村委与村干部群众座谈交流,听取了村党支部书记曾远明等同志有关洛阳村基本情况的介绍,察看了我局驻村干部扶贫工作的进展情况,特别详细询问了受“尤特”台风与暴雨影响村民受灾情况的反映,传达了省委省政府关于我省扶贫开发“规划到户责任到人”的工作精神和部署,介绍了我局承担的对口帮扶工作任务。古伟中表示,村民的幸福美好生活就是我们共同的努力方向和梦想,为了能让贫困村民过上好日子,我们局会尽最大努力帮助受灾村民尽快恢复生产与生活条件,认真调研开展对口扶贫开发工作,帮助洛阳村脱贫致富。并表示近期尽快筹集款项支持洛阳村救灾复产工作。 
   棉洋镇洛阳村地处五华县东南部,是边远的革命老区,全村475户2626人,其中贫困人口550人,贫困户97户,目前仍有54户农户居住在破旧泥砖瓦房中。古伟中一行沿着田埂地头,先后来到四家困难村民家中慰问,他亲切地与村民交谈、询问贫困村民的家庭情况及对扶贫工作的意见,鼓励他们要树立信心,坚强地面对困难,结合自己的情况,在党与政府的帮助下脱贫致富,并送上了慰问金和慰问品。
   期间,我局工作组还前往原扶贫点安流镇龙楼村开展“回头看”,了解龙楼村的最新情况,跟踪原扶贫项目情况。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017