b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


省政府召开宽带普及提速工程工作会议

   3月5日,省政府在广州召开宽带普及提速工程工作会议。刘志庚副省长出席会议并作讲话。省政府林英副秘书长主持会议,省宽带普及提速工程领导小组成员单位领导参加了会议。
   我局古伟中局长介绍前期广东宽带普及提速工程开展情况和下阶段工作计划时表示,一直以来,省委、省政府高度重视宽带网络建设和发展,各有关部门大力支持,我局认真发挥牵头引导作用,带领全省通信行业攻坚克难,取得了阶段性成果,宽带网络覆盖能力明显增强,接入用户大幅增长,宽带综合资费进一步下降,全省宽带发展水平迈上了新台阶。同时,指出目前存在的主要问题,根据广东宽带发展现状及经济社会发展提出2013年主要目标任务,下一步的工作重点和具体举措。各基础电信企业和省相关部门负责同志也作了专题发言。林英副秘书长做了会议总结并对下阶段重点工作进行了部署。
   刘志庚副省长充分肯定广东宽带普及提速工作,分析了目前仍然存在的问题,对下一阶段工作提出三点要求。一是抓重点领域,全力完成目标任务。紧紧围绕“城市宽带再提速、农村宽带再普及、内容应用再创新、用户体验再提升”的目标,采取有力有效措施推进我省宽带建设发展。二是抓组织领导,强化协调联动。各地、各部门特别是领导小组各成员单位进一步增强大局意识、责任意识、服务意识,加大政策支持和扶持力度,密切协作,共同为我省宽带发展创造良好环境,推动普及提速工程各项工作落到实处。三是要充分发挥基础电信运营企业市场主体的作用。各基础电信运营企业要充分发挥网络建设扩容主力军、两化融合生力军的作用,既要考虑经济效益,也要考虑社会效益,勇于承担社会责任,争取创造更大的经济和社会效益。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017