b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我省认真贯彻落实宽带中国2013专项行动工作部署

   2月26日,工业和信息化部组织召开“宽带中国2013专项行动”动员部署电视电话会议。我省和地市通信行业主管部门的主要负责同志、经济和信息化主管部门的负责同志,省宽带普及提速工程领导小组成员单位相关同志及各基础电信运营企业主要负责人分别在省市分会场参加了会议。
   苗部长强调,实施“宽带中国2013专项行动”是一项系统工程,是工业和信息化部落实十八大要求的具体举措,全行业要进一步提高认识、增强信心和动力,探索新路径,谋求新突破,实现新作为。政府部门要继续发挥牵头引导作用,努力营造政策环境,重点做好大力贯彻落实光纤到户两项国家标准、宽带城市推进、建立宽带网速监测分析机制、加强市场监管、完善日常工作机制等五方面工作;各类企业要继续发挥市场主体作用,全力完成目标任务。社会各界要继续发挥推动监督作用,助力实施专项行动。
   全国会议后,广东省通信管理局古伟中局长根据工信部的要求,在省内分会场进行了本省的工作部署。古伟中局长要求全省通信行业要认真贯彻落实部里的统一安排和部署,把各项工作落到实处,保持广东在宽带中国战略发展中的排头兵地位。他对全省通信行业提出三点要求:一是要充分认识到“宽带中国2013专项行动”的重要意义。“宽带中国2013专项行动”是深入贯彻国家“建设下一代信息基础设施”要求,是实施宽带中国战略的重要工作。围绕苗部长提出的“优化宽带发展环境,加快网络升级演进,部署有线无线并重,推动应用普及深化,强化产业协同发展,改善用户上网体验”的总体指导思想,各企业要全面提高认识,把宽带发展作为加快转型升级、建设幸福广东的重要基础工作抓紧抓好。二是要继续发挥广东在“宽带中国2013专项行动”的排头兵作用。2012年,我省宽带网络投资加强,网络覆盖能力较大提升,宽带应用进一步普及。全省通信企业要再接再厉,狠抓落实,扩大成果,把排头兵的责任感、使命感和紧迫感转化为实实在在的发展动力,凝聚正能量,再上新台阶,特别把今年作为建设年。三是各基础电信运营企业要发挥市场主体和主力军作用,继续花大力气,科学谋划,全力推进“宽带中国2013专项行动”。各公司要尽快组织研究工信部的实施方案,根据方案中六项行动计划和进度安排,结合我省“十二五”发展目标和公司的实际情况制定出本企业的具体实施方案。
   他希望宽带普及提速工程领导小组成员单位和各地市经信、科信等相关部门一如继往地关心通信行业,继续大力支持宽带发展,共同推进“宽带中国2013专项行动”,完成我省宽带网络建设发展的各项目标。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017