b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


省政府召开“宽带普及提速工程”工作会议

   8月22日,省政府在广州召开“宽带普及提速工程”工作会议。副省长刘志庚出席会议并就加快实施宽带普及提速工程提出要求,希望全社会一起来关注支持我省宽带基础设施建设和发展。省政府副秘书长林英主持会议,省通信管理局局长古伟中作广东宽带发展情况介绍。省有关部门、各基础电信企业负责人参加了会议。
   古伟中表示,今年3月底工业和信息化部召开“宽带普及提速工程”全国电视电话会议以来,省通信管理局认真发挥牵头作用,积极争取省政府的支持,加强与省各有关部门的沟通协调,联合制定了本省的实施意见。各基础电信企业积极响应,大力推动宽带普及提速各项工作进展,取得了明显成效。宽带普及提速是国家宽带发展战略的重要内容和基础,是一件利国利民的大好事,我们一定要倍加珍惜这一战略机遇,为加快广东信息通信业发展、全面提升我省信息化水平、实现工业和信息化的深度融合、更好地促进经济转型和社会发展作出我们应有的贡献。他要求各基础电信企业要千方百计克服困难,攻克发展瓶颈,继续加强建设投入,勇担“智慧广东”建设的主力军,勇担社会责任,使信息技术真正惠及广大人民群众,助力“幸福广东”建设。
   会议确定了我省“宽带普及提速工程”的发展目标:有线宽带和无线宽带同步发展,城市和农村协调推进;进一步提升网络覆盖率和覆盖质量,力争在网络覆盖、网络速率和应用水平方面达到先进国家水平;逐步降低单位带宽价格和宽带资费水平。到2012年底,实现全省城市和农村平均接入带宽能力分别达到10M和2M以上, 3G移动电话用户累计达到2600万户;到“十二五”期末,固定和无线宽带基础设施投资超过500亿元,实现全省城市和农村平均接入带宽能力分别达到50M和20M以上,3G移动电话用户突破6000万户。同时,提出了推动城市光纤到楼入户、农村宽带入乡进村、宽带建设成果惠及基层、宽带应用创新与示范、网站提升服务水平等五项重点工作。
   刘志庚指出,信息通信业发展一直走在全国前列的广东,在宽带发展竞争的新形势面前,已没有明显优势,要从实际出发采取切实措施,知难而进,突破瓶颈,面对差距和问题,要采取更有力措施认真加以解决,加快广东宽带建设发展。
   针对下一阶段工作,刘志庚强调,一是要充分认识做好宽带普及提速工作的重要性和紧迫性,切实把思想认识和行动统一到国家和省委、省政府的决策部署上来。二是要突出重点、狠抓落实,扎实推进宽带普及提速工程,认真贯彻落实国家宽带战略,紧紧围绕“建光网、提速度、促普及、扩应用、降资费、惠民生”的总体目标,重点抓好五个方面工作。三是要加强领导、协调联动,抓紧出台我省推进宽带普及提速工程意见,为工程推进提供有力保障,确保各项任务顺利完成。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017