b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局召开全省互联网接入服务商工作座谈会

   为加强省内各接入服务商网站接入和备案管理工作,督促省内各单位进一步做好网站备案存量数据核查和备案真实性核验,我局于2月至3月共分六批召集省内3家基础电信企业和125家接入服务单位到我局进行座谈。
   工作座谈会中,每一家接入服务商都针对网站备案管理现状、网站备案管理制度、技术手段建设、人员保障情况、网站备案真实性核验开展情况、存量备案数据核查及更新处理情况、备案信息报备提交和系统运行情况等方面的存在问题和经验做法以及相关意见和建议进行了汇报和交流。
   2011年,在省内各接入服务商的共同努力下,我省网站备案工作稳步推进,截止去年年底累计履行备案的网站数量达到59万余个,网站备案率保持在99%以上,空壳网站数量大幅减少,IP地址备案信息准确率逐步提高。工作座谈会在肯定我省各接入服务商工作成绩的同时,也通报了当前互联网接入存在信息安全制度管理不健全、人员管理不到位、备案信息真实性核验不规范、备案信息抽验准确率低、IP地址报备变更不及时等问题,同时对每一家接入商的存在问题及产生原因全部进行了深刻细致的剖析。我局就下阶段做好备案信息真实性核验,严格执行“先备案、后接入”、“未备案、不接入”工作要求,加强IP地址备案管理,确保企业侧系统正常运转等工作,均作了重点部署。我局要求各接入服务商在2012年务必从制度、技术、资源等方面进一步加强互联网基础资源管理,加强技术手段能力建设,建立流程化、规范化的内部管理制度,切实提高网站、域名、IP地址报备及时性和准确率。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017