深 入 学 习 实 践 科 学 发 展 观 活 动 专 栏

我局举办深入学习实践科学发展观研讨班

  为使学习实践科学发展观活动取得实效,11月4到6日,我局举办深入学习实践科学发展观研讨班。在三天的学习时间里,采取听讲座、自学、交流相结合的形式,认真学习了胡锦涛、温家宝、汪洋等领导同志的重要讲话精神和《科学发展观重要论述摘编》等。
  11月4日下午,局机关党委特邀省委党校社科部主任王庆利教授到我局开专题讲座,讲授深入学习实践科学发展观的形势与任务,受到了全局干部职工的欢迎。11月5到6日,全体副处级以上干部进行了集中学习交流研讨,局党组成员、副局长张爱平主持了研讨会并主题发言,各单位代表结合工作情况畅谈对学习实践活动的体会,局党组书记、局长古伟中就此次研讨班作了重要讲话,传达2008年全国通信管理局座谈会的精神并部署相关工作。
  古伟中局长结合国内外深刻变化的形势,从美国次贷危机谈起,运用丰富的案例和数据,说明政府监管的重要性,并深入浅出得诠释电信行业贯彻落实科学发展观的紧迫性和重要性,指出要坚定不移地把发展作为执政兴国的第一要务,加强宏观调控的预见性、针对性和有效性,及时调整政策,着力解决人民群众关心的突出问题。古伟中局长对今年底工作进行了部署,要求做好六个方面:一是加强与运营商的协调沟通,关注改革和重组工作出现的新问题和新情况,化解矛盾,推动融合,为行业营造健康有序的良性发展环境,保持通信行业的可持续发展;二是抓紧研究制定促进基础设施共建共享的政策措施;三是加强应急通信工作;四是抓好电信服务质量监督,着力解决影响电信服务的突出问题。五是把加强基础工作与重点突破结合起来,做好安全中心和两个专用局的工作;六是做好2009年通信业工作座谈会准备工作。他还对全局领导干部严格自律和增强素质提出了要求,正确处理好六个关系即:1、做好工作和带好队伍的关系;2、履行岗位职责和顾全大局的关系;3、个体和群体的关系;4、政治素质和业务素质的关系;5、自律和他律的关系;6、顺境和逆境的关系,做合格的党员领导干部。
  全局干部职工纷纷表示通过连日来的学习和交流,拓展了思维视野,对科学发展观的理解更加全面、更加深刻了;提高了思想认识,对开展深入学习实践科学发展观活动的认识更加明确了;促进了工作交流,对破解影响和制约通信业科学发展问题的信心更加坚定了。

 


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017