深 入 学 习 实 践 科 学 发 展 观 活 动 专 栏

广东省通信管理局机关举行深入学习实践科学发展观专题学习

  10月27日,省通信管理局机关举行深入学习实践科学发展观专题学习。局机关各处室副处级以上干部参加了学习。这次专题学习以“深入学习实践科学发展观,统一思想,切实加强新形势下通信监管工作”为主题,重点对当前我省通信业发展和监管工作以及通信企业重组后行业监管工作所面临的新情况、新问题进行了分析和研究。
  学习中,大家认为,当前我省通信业在高基数下继续保持平稳增长态势,市场竞争健康有序。但随着通信企业重组的完成,市场竞争格局发生了新的变化,行业监管工作又遇到很多新的问题。因此,我们必须加强学习,不断深化对科学发展观的理解,坚持以科学发展观统领全局。面对新的市场环境和管理环境,及时调整监管工作思路。
  一要注重均衡制约,促进科学发展。加强对资源共享、网间漫游、号码可携带、网间结算、市场份额等方面的监管,在一定时期内实行必要的不对称管理,确保有效竞争、良性竞争。
  二要注重政策引导,强化企业责任意识。通过监管工作,积极引导基础运营商进一步提高企业的社会责任意识,切实加强经营管理,在信息服务业务、垃圾短信息、虚假主叫号码等方面更有作为。当前尤其要做到保障移动信息服务业务(SP)的公平接入,并督促SP诚实经营。
  三要注重诚信建设,促进社会和谐。进一步加强电信服务质量监督管理,确保广大消费者明白消费,并认真解决社会广泛关注的热点问题,切实维护好广大消费者的合法权益。
  四要注重市场规范,防范不正当竞争。坚持“公正、公平、公开”的原则,坚决制止业务交叉补贴和排他性协议,防范新的不正当竞争出现。

 


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017