b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东省通信管理局
关于开展2016年广东省互联网行业网络安全检查工作的通知

各增值电信企业:
   根据工业和信息化部《关于开展2016年电信和互联网行业网络安全检查工作的通知》(工信部网安函〔2016〕316号)的文件要求,我局将开展2016年广东省互联网行业网络安全检查工作。现将有关工作要求通知如下:
   一、网络安全自查整改工作。各企业应按照《通信网络安全防护管理办法》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》的要求,开展本企业的网站和信息系统的符合性评测及风险评估工作。各企业应重点检查本企业的门户网站、邮件系统、互联网数据中心、电子商务平台、移动应用商店、云平台。发现问题,及时整改,确保网络安全防护措施到位,整改得到落实。
   二、关键信息基础设施填报工作。按照中央网信办《关于开展关键信息基础设施网络安全检查的通知》(中网办发文〔2016〕3号)的要求和工信部的指导意见。各企业应按照《关键信息基础设施确定指南》(见附件1)中的定义的标准,根据企业自身情况如实填报(填报要求见附件2),于2016年9月28日前报送我局。
   三、网络安全检查工作。我局将组织专业技术机构对各企业的网站和信息系统进行网络安全检查(远程扫描和渗透测试)。对检查发现存在高危漏洞的企业,将给予通报,并纳入2017年增值电信企业经营许可证年检年审。
   2016年11月份,我局将针对省内部分影响大、用户量大及具有一定代表性的增值电信业务企业开展网络安全现场检查工作(具体检查时间和要求另行通知)。
   四、其他工作要求。1、对于在2016年检查发现网络安全问题比较多、比较严重的增值电信企业,我局将组织企业的网络安全负责人开展必要的网络安全培训;2、各增值电信企业要高度重视网络安全检查工作,全面深入开展自查,积极主动配合好通信主管部门做好检查工作。

   附件1:《关键信息基础设施确定指南
   附件2:关键信息基础设施填报要求

广东省通信管理局
2016年9 月2日

   (联系人及电话:陈先生020-87302705;林先生020-87622002)


 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017