b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


防诈骗公告

亲爱的电信用户:
   近期接到不少用户反映,有不法分子冒充广东省通信管理局工作人员实施诈骗,其诈骗名义通常是号称电话实名登记被举报、身份证信息被盗取后非法开通电话号码等,而且不法分子提供的姓名、身份证信息、电话号码等都是正确的, 并以此借口恐吓用户面临电话停机,或要求用户将资金转移到指定“安全账户”。在此,广东省通信管理局提醒广大的电信用户注意:
   我局工作人员不会以电话、短信形式告知您身份证信息被盗取或违法开卡等信息,更不会有引导您ATM转账、通过发送链接等操作。如接到类似电话,应保持警惕,不要拨打短信中指定电话、点击链接和轻易汇款。
   另外,广东省通信管理局特别提醒您:涉及钱财需小心,在接听电话、上网时,要增强防范意识,不要轻信陌生电话、短信和微信,切勿泄露个人隐私,谨防上当受骗。
   敬祝您生活愉快,阖家平安!

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017