b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


国家计算机网络应急技术处理协调中心广东分中心
2017年度公开招聘人员通告

   国家计算机网络应急技术处理协调中心(简称“国家互联网应急中心”)是工业和信息化部直属正厅级事业单位,承担国家计算机网络应急技术支撑和协调工作,主要开展计算机网络安全技术开发与资源建设、网络安全事件应急处置、网络安全国际交流和网络舆情研究等方面的业务。国家计算机网络应急技术处理协调中心广东分中心(简称“广东互联网应急中心”)是国家互联网应急中心派驻广东的分支机构,行政上隶属广东省通信管理局管理,为副厅级事业单位。
   根据工作需要,按照事业单位人员公开招聘的有关规定,广东互联网应急中心将组织开展2017年度工作人员公开招聘工作,现将有关事项通告如下:
   一、基本条件
   (一)具有中华人民共和国国籍;
   (二)遵纪守法,品行端正,具备良好的政治素质;
   (三)具有岗位所需的专业知识和技能条件;
   (四)适应岗位要求的身体条件;
   (五)工作责任心强、吃苦耐劳;
   (六)具有全日制普通高等学校大学本科或以上学历、学位,详见《国家计算机网络应急技术处理协调中心广东分中心2017年招聘计划表》(以下简称《招聘计划表》)相应岗位学历、学位要求;
   (七)对于高校毕业生,博士研究生年龄在35周岁(含)以内,硕士研究生、大学本科生年龄在30岁(含)以内;社会在职人员年龄在35周岁(含)以内。(截止2016年12月31日)。
   曾受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、现役军人、在读的非应届毕业生、公务员被辞退未满5年不得报名。报考人员不得报考招聘后即构成回避关系的岗位。
   二、报考程序
   (一)岗位查询
   广东互联网应急中心的招聘岗位、人数、条件等详见《招聘计划表》。报考人员可以通过以下网站查阅《招聘计划表》:
   工业和信息化部所属单位公开招聘考试考务服务平台(http://www.gxbzhp.org.cn)
   广东省通信管理局网站(http://www.gdca.gov.cn)
   (二)网上报名
   本次人员招聘采取网络报名的方式进行。报考人员登录“工业和信息化部所属单位公开招聘考试考务服务平台”(http://www.gxbzhp.org.cn以下简称“考试考务服务平台”)进行网上报名,提交报考申请。
   报考人员可在2016年9月5日8:00至9月30日18:00期间登录考试考务服务平台,提交报考申请。报考人员不得用新、旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。报名时,报考人员要仔细阅读报名须知,提交的报考申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。
   如岗位出现报考人数或实际考试人数少于3人的情况,取消该岗位的招聘。
   (三)查询资格审查结果
   报考人员可在2016年10月19日8:00至10月25日20:00期间登录考试考务服务平台查询是否通过资格审查。
   (四)网上打印准考证
   通过资格审查的报考人员请于2016年10月28日8:00至11月5日24:00期间,登录考试考务服务平台下载打印准考证。
   三、考试内容、时间和地点
   (一)笔试
   1、考试的内容主要是公共基础知识及专业知识能力测试。
   2、时间地点
   考试时间:2016年11月5日9:00-12:00
   考试地点:广东省广州市(详见准考证)
   参加考试时,必须同时携带准考证和身份证。缺少证件的报考人员不得参加考试;迟到15分钟不得入场考试。
   3、考试成绩可于2016年11月23日8:00至12月9日24:00登录考试考务服务平台查询。
   (二)面试
   根据各岗位笔试成绩从高到低的顺序,按1:8比例确定参加面试的人选名单(免笔试全日制博士研究生不计入此比例之内)。如进入面试范围最后一名笔试成绩出现并列,则相应扩大进入面试人选范围。如笔试实际到考人数未达到岗位计划聘用人数8倍,以实际到考人数确定参加面试人选。面试人选名单将在考试考务服务平台上统一公布。凡提供相关材料信息不实,影响资格审查结果的,取消该报考人员参加面试的资格。面试合格分数线为60分,低于该成绩的人员不能进入下一环节。
   四、体检考察
   总成绩计算方法为:笔试成绩40%+面试成绩60%。根据总成绩排序顺序以不超过1:3的比例确定考察人选名单。如总成绩出现并列,按面试成绩从高分到低分排序。根据确定的考察人选名单,按总成绩排序,以计划招聘人数1:1的比例确定进入体检、政审的人选。
   五、咨询电话
   网上报名咨询:010-82433618
   考务咨询:010-68607701
   监督电话:010-68205929
   岗位咨询:020-85570625
   特别提示: 本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。
   特此通告。

国家计算机网络应急技术处理协调中心广东分中心
2016年9月2日

国家计算机网络应急技术处理协调中心广东分中心2017年度招聘计划表
(2016 -2017 年度)

序号 岗位名称 招聘人数 招聘条件 备注
招聘
范围
专业
方向
学历 学位 其他条件
1 业务岗1 1 应届高校毕业生 社会科学类 研究生 硕士 1、30岁(含)以内
2、中共党员优先
1、具较高的政治理论水平
2、具较强的文字表述能力
3、具较强的综合分析能力
4、熟悉各种网络社交工具的使用
2 业务岗2 1 应届高校毕业生 数学、物理、计算机技术 研究生 硕士 1、30岁(含)以内
2、中共党员优先
1、对时事、政治有浓厚兴趣
2、具较强的文字表述能力
3、具较强的系统数据综合分析能力
4、熟悉各种网络社交工具的使用
3
技术岗1
1 应届高校毕业生或社会在职人员 1、电气电力类(电力系统及其自动化、电气工程及其自动化、电工理论与新技术等)
2、建筑环境与能源应用、建筑电气与智能化、能源与动力工程
本科及以上 学士及以上 1、硕士研究生、大学本科生30岁(含)以内;博士研究生及社会在职人员35岁(含)以内
2、中共党员优先
3、社会在职人员广州户口优先
1、熟悉供配电系统、空调系统、消防系统等的工作原理并掌握其维护技能
2、具有电工及机房空调相关从业资格证优先
4 技术岗2 1 应届高校毕业生或社会在职人员 计算机科学与技术(网络、信息安全方向、软件方向、通信工程) 本科及以上 学士及以上 1、硕士研究生、大学本科生30岁(含)以下;博士研究生及社会在职人员35岁(含)以下
2、中共党员优先
3、社会在职人员广州户口优先
1、对网络安全技术有浓厚的兴趣,熟悉网络信息安全相关标准及协议原理
2、精通渗透测试、代码审计、移动安全、恶意代码分析中一种或多种网络安全技术
3、有安全评估等项目管理经验、有大数据分析经验者优先
5 技术岗3 3 应届高校毕业生或社会在职人员 1、计算机科学与技术类
2、信息与通信工程类
研究生及以上 硕士及以上 1、硕士研究生、大学本科生30岁(含)以内;博士研究生及社会在职人员35岁(含)以内
2、中共党员优先
3、社会在职人员广州户口优先
1、熟悉网络信息安全相关标准及协议原理,或熟悉移动网络标准及组网规范,或熟悉数据挖掘、大数据分析
2、参与过省部级以上重点课题项目者、有软件开发及工程化经验者优先


 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017