b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东省通信管理局局长古伟中致网民朋友的拜年信

亲爱的网民朋友们:
   瑞羊辞旧岁,金猴闹新春。值此岁序更迭、辞旧迎新之际,我谨代表广东省通信管理局向一直以来支持我局工作、关注我省通信与互联网行业发展的广大网民朋友致以诚挚的问候和美好的祝福!
   刚刚过去的2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年。我们圆满完成了“宽带中国”战略涉及我省的阶段性任务,行业融合创新和转型升级成效显著,网络与信息安全工作迈上了更新台阶。各项通信重点发展指标傲居全国首位,“气质”很好:电话用户总数达到1.78亿户,其中4G移动用户接近4900万户;全省网站数达到67万家,网民规模达到7768万人。以互联网企业为主体的增值电信企业“颜值”颇高,全省增值电信业务收入已占据了整体收入的半壁江山。电话“黑卡”治理工作取得喜人成绩,信息通讯诈骗治防行动取得实质性进展,应急通信保障成为及时应对自然灾害和突发事件威胁的生力军与主力军。
   2016年是率先全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。我们将依照党的十八大以来制定的“四个全面”战略布局,紧紧围绕“发展、监管、安全”三条工作主线,进一步带领全省通信和互联网行业在“互联网+”时代健康有序发展,促竞争、稳增长、惠民生、补短板,继续为我省坚定不移实现“三个定位、两个率先”的总目标做出行业应有贡献。在此进程中,欢迎网民朋友们围观和点赞,并积极建言献策!
   衷心希望广大网民朋友继续关注我省通信与互联网行业的发展,并祝网民朋友们新年新气象、家庭和乐美、事业更兴旺!

广东省通信管理局局长 古伟中
2016年2月3日   

 

 

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017