b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


关于开展广东省2015年增值电信企业网络安全检查工作的通知

各增值电信企业:
   为了落实《工业和信息化部办公厅关于开展2015年电信和互联网行业网络安全检查工作的通知》(工信厅网安函〔2015〕527号)文件要求,做好我省增值电信企业网络安全检查工作。现将有关事项通知如下:
   一、 企业自查
   各增值电信企业应于11月15日前在“网络安全防护平台”(网址为https://aqfh.gdcia.cn:8223/login)完成增值电信企业网络单元(网站)资料的填写并完成自查自测工作。针对自查自测过程中发现的网络安全问题,企业应及时做好整改。
   二、 网络安全抽查
   我局将针对各企业自查的情况与2014年检查的情况进行对比,如果2014年检查发现的问题比较多、比较严重的企业,在今年自查的过程中相关问题依然大量存在的,我局将视情况组织专业检测机构到企业进行现场检查并督导其整改。
   三、 工作要求
   1、2015年各增值电信企业应对门户网站、邮件系统、互联网数据中心、电子商务平台、移动应用商店进行重点检查,严格按照《通信网络安全防护管理办法》(工业和信息化部第11号令)开展自查自测及整改工作。
   2、各增值电信企业要高度重视网络安全检查工作,全面深入开展自查,积极主动配合通信主管部门做好检查工作。对于在检查中发现的问题,各企业要积极整改并月12月10日前将整改情况报送我局。
   3、对于在2015年检查发现网络安全问题比较多、比较严重的增值电信企业,我局将对企业的网络安全管理员开展必要的网络安全培训。

广东省通信管理局
2015年10月19日

   联系人及电话:陈百祥,020-87302705
   电子邮件:chenbaixiang@gdca.gov.cn


 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017