b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东省通信管理局关于开展2013年度增值电信业务经营企业年检
网络安全专项核准工作的通知

省内有关增值电信业务经营企业:
   为进一步做好我省电信业务经营许可证年检工作,切实提升有关企业的网络安全水平,根据《通信网络安全防护工作管理办法》(工业和信息化部令第11号)和《工业和信息化部办公厅关于做好2013年度电信业务经营许可证年检工作的通知》(工信部电管函【2013】891号)要求,我局决定于2014年3月,对省内部分增值电信业务经营企业年检材料涉及网络安全的内容开展核准工作。现就有关事项通知如下:
   一、核准对象
   省内部分增值电信业务经营许可证持证企业(名单详见附件)。
   二、核准内容和方式
   核准内容:主要核准有关企业已上报的年检材料中涉及网络安全的内容真实性,包括:有关网站的网页及应用系统存在的安全漏洞,有关企业的机制落实情况。
   核准方法:远端安全扫描及现场检查。
   三、工作要求
   一是有关企业要高度重视本次专项核准工作,积极配合有关工作的开展。二是针对核准中发现的安全隐患,各企业要认真查找原因、及时整改。三是各企业要进一步加强网络安全防护工作的制度建设、技术手段建设和人员配备,建立健全网络安全防护工作长效机制。
   附件:受核准企业及有关网站列表

广东省通信管理局
2014年3月20日


 

 

 

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017