b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


法律 法规 司法解释 行政规章 工业和信息化部规范性文件 本局规范性文件
广东省通信管理局行政执法依据  

广东省通信工程质量监督管理实施细则

中国电信集团广东省电信公司、中国联合通信有限公司广东分公司、广东移动通信有限责任公司、中国网络通信有限公司广东分公司、吉通网络通信股份有限公司广东分公司、铁道通信信息有限责任公司广东分公司,广东省电信实业集团公司,各专用电信网和广播电视网运营公司,各设计、施工、监理单位:
  根据国家有关法律、法规和信息产业部第18号令《通信工程质量监督管理规定》的精神,为切实做好我省通信工程质量的监督管理,维护通信建设市场秩序,规范通信建设市场各方行为,确保通信工程质量,特制定了《广东省通信工程质量监督管理实施细则》(暂行),现予发布,从发文之日起施行。
  任何单位和个人对通信工程的质量事故、质量缺陷都有权检举、控告和投诉。投诉电话:020-87628826

二00二年三月二十一日


广东省通信工程质量监督管理实施细则(暂行)

  第一章 总则
  第一条 为了加强我省通信工程质量的监督管理,确保通信工程质量,根据国家相关法律、法规及信息产业部第18号令《通信工程质量监督管理规定》,结合我省的实际,制定本实施细则。
  第二条 凡在广东省境内实施通信工程质量监督管理适用本实施细则。
  第三条 广东省通信管理局负责广东省境内通信工程质量监督管理工作。广东省通信工程质量监督中心受省通信管理局委托,依法对通信工程质量进行监督。
  第四条 凡在广东省境内从事通信工程建设、勘察设计、施工、系统集成、用户管线建设、监理等单位和人员,必须遵守通信建设市场管理的有关规定,依法对通信工程质量负责,并依照本实施细则接受质量监督,不得拒绝或者阻碍通信工程质量监督检查人员依法执行公务。
  第五条 未办理质量监督申报手续或竣工验收备案手续的通信工程,不得投入使用。
  第六条 任何单位和个人对通信工程的质量事故、质量缺陷都有权检举、控告和投诉。

  第二章 质量监督内容及机构职责
  第七条 通信工程质量监督工作应依据国家、信息产业部发布的有关法律、法规、规章及通信工程建设强制性标准进行。
  第八条 广东省通信工程质量监督中心的主要职责是:
  (一)贯彻国家和信息产业部发布的通信行业工程质量监督的法律、法规、规章、政策及技术标准;
  (二)负责本省境内通信工程质量监督工作及国家重点、跨省通信工程在本省境内的具体质量监督工作;
  (三) 对通信建设市场进行监督管理。核查受监工程的勘察设计、施工、系统集成、用户管线建设、监理等单位的资质等级和业务范围;
  (四)监督工程验收,检查工程相关文件;
  (五)受理通信工程竣工验收备案,出具《通信工程质量监督报告》;
  (六)收集、分析通信工程质量状况,总结通信工程质量监督工作经验;
  (七)开展通信工程质量检查,参与通信工程执法检查和通信工程重大质量事故的调查处理;
  (八) 组织通信工程建设从业人员的培训考核工作;
  (九) 组织省级优质工程和优秀设计评审;
  (十) 其它法律、法规、规章规定的行为。
  第九条 广东省通信工程质量监督中心在履行质量监督职责时,有权采取下列措施:
  (一) 要求被监督工程的参建单位提供工程建设的有关文件和资料;
  有关文件和资料包括:单位和人员的资质(格)证书、工程的立项文件、设计文件、设计会审文件、工程招投标文件、工程承包合同、施工资料、设备材料合格证、工程记录、工程交工技术资料、监理资料、验收报告、工程质量文件、竣工报告及其它资料。
  (二)进入被监督工程的施工现场和有关场所进