b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


法律 法规 司法解释 行政规章 信息产业部规范性文件 本局规范性文件
广东省通信管理局行政执法依据  

广东电信网间互联中继电路管理办法
(粤通市[2006]40号)

   第一条 为规范广东省基础电信业务运营企业网间互联中继电路的管理,保障电信网间通信畅通,依据《中华人民共和国电信条例》、《公用电信网间互联管理规定》、《公用电信网间通信质量监督管理办法》和《公用电信网间互联中继电路扩容技术要求》制定本办法。
   第二条 本办法适用于广东省基础电信业务运营企业网间互联中继电路以及信令链路的扩容、减容和调整管理。
   第三条 基础电信业务运营企业省级机构、地市级机构应设立网间互联中继电路管理的联络人,并在同级机构间相互以书面形式进行通报。联络人如有变化,应在变更后的一周内书面告知其他同级机构。
   第四条 基础电信业务运营企业省级机构负责每季度汇总属下各本地网关口局交换端口和网间互联中继电路的资源情况,形成《广东××公司网间互联资源情况报表》(附表1)。并于每季度首月10日前将《广东××公司网间互联资源情况报表》(附表1)及网间互联中继电路的扩容、减容和调整计划上报广东省通信管理局。
   第五条 网间互联中继电路群的划分:
   当网间互联中继电路群小于等于155线(或5个2Mbit/s系统)时,为超小电路群;
   当网间互联中继电路群大于155线(或5个2Mbit/s系统),且小于等于465线(或15个2Mbit/s系统)时为小电路群;
   当网间互联中继电路群大于465线(或15个2Mbit/s系统),且小于等于1085线(或35个2Mbit/s系统)时为大电路群;
   当网间互联中继电路群大于1085线(或35个2Mbit/s系统)为超大电路群。
   第六条 网间忙时话务统计数据是网间互联中继电路管理的重要依据。本办法中的话务统计忙时以《关于调整网间话务统计忙时的通知》(粤通市[2005]8号)为准(即固定-固定之间为09:00~11:00、固定-移动为19:00~21:00、移动-移动为19:00~21:00、长途业务为18:00~20:00、IP业务为09:00~11:00,统计日期为每月第二周的周一、三、五)。当话务统计忙时调整时,按调整后的话务统计忙时执行。
   第七条 当满足下列条件时,基础电信业务运营企业省级机构或地市级机构应相互沟通,进入扩容准备阶段。
   网间互联中继电路群为超小电路群时,当所有电路工作正常时,忙时平均每线话务量高于0.54Erl。
   网间互联中继电路群为小电路群时,当所有电路工作正常时,忙时平均每线话务流量高于0.60Erl。
   网间互联中继电路群为大电路群时,当所有电路工作正常时,忙时平均每线话务流量高于0.65Erl。
   网间互联中继电路群为超大电路群时,当所有电路工作正常时,忙时平均每线话务流量高于0.70Erl。
   第八条 当网间互联中继电路群达到扩容准备标准时,互联双方地市级机构应参照《网间互联中继电路负荷情况通报单》(见附表2)的要求,如实填写相关统计数据,向互联另一方地市级机构通报。互联双方地市级机构应积极协商扩容方案。
   第九条 当满足下列条件时,基础电信业务运营企业省级机构或地市级机构应以书面方式向互联另一方提出网间互联中继电路扩容申请,进入扩容立即实施阶段。
   网间互联中继电路群为超小电路群时,当所有电路工作正常时,忙时平均每线话务量高于0.60Erl;
   网间互联中继电路群为小电路群时,当所有电路工作正常时,忙时平均每线话务流量高于0.65Erl;
   网间互联中继电路群为大电路群时,当所有电路工作正常时,忙时平均每线话务流量高于0.70Erl;
   网间互联中继电路群为超大电路群时,当所有电路工作正常时,忙时平均每线话务流量高于0.75Erl。
   第十条 申请网间互联中继电路扩容时应综合考虑需扩容的电路群容量、话务负荷情况、话务量增长幅度及预期完成时间等各项因素,提出合理的中继扩容数量。
   第十一条 当网间互联中继负荷达到扩容立即实施标准,且互联一方向对方提出网间互联中继电路扩容申请并得到对方确认同意(必须在收到申请后的3个工作日内完成确认,逾期视为确认同意)后,网间互联中继电路扩容项目正式启动。同时,互联双方应在扩容项目启动之日起15日内确定扩容方案。
   第十二条 网间互联中继电路扩容、减容和调整时限均应符合以下要求。
   需要对互联传输设备容量或交换机中继端口等进行扩容改造的,应当自网间互联中继电路扩容、减容或调整项目启动之日起四个月内完成。
   不需要网络扩容改造,只涉及局数据修改的,应当自网间互联中继电路扩容、减容或调整项目启动日起一个月内完成。
   必要时,广东省通信管理局对网间互联中继电路扩容、减容或调整项目提出具体的完成时间。
   第十三条 网间互联中继电路完成扩容后应满足以下要求。
   扩容后,网间互联中继电路群容量为超小电路群时,其应达到的负荷指标为,忙时平均每线话务流量应不高于0.45Erl,且对超小电路群的每次扩容数量应根据申请方的要求,不应少于2个2Mbit/s系统。
   扩容后,网间互联中继电路群容量为小电路群时,其应达到的负荷指标为,忙时平均每线话务流量应不高于0.55Erl,且对小电路群的每次扩容数量应根据申请方的要求,不应少于4个2Mbit/s系统。
   扩容后,网间互联中继电路群容量为大电路群时,其应达到的负荷指标为,忙时平均每线话务流量应不高于0.60Erl,且对大电路群的每次扩容数量应根据申请方的要求,不应少于6个2Mbit/s系统。
   扩容后,网间互联中继电路群容量为超大电路群时,其应达到的负荷指标为,忙时平均每线话务流量应不高于0.65Erl,且对超大电路群的每次扩容数量应根据申请方的要求,不应少于8个2Mbit/s系统。
   第十四条 在网间互联中继电路扩容项目完成后的下一周,互联双方共同统计、核对话务统计忙时负荷,保证网间互联中继电路扩容或调整项目完成后符合本办法第十三条的有关规定。
   第十五条 网间关口局NO.7信令链路的平均负荷不应超过0.2Erl,当平均负荷高于0.2Erl时,互联双方必须增加信令链路的方式降低信令链路负荷。
   第十六条 如网间某一互联中继电路群的忙时平均每线话务流量低于扩容完成后的标准0.2Erl达半年以上,且最近三个月该互联中继电路群的忙时平均每线话务流量增长幅度环比低于5%,互联双方可以协商对该互联中继电路群实施减容措施。
   第十七条 网间互联中继电路群实施减容措施后,该互联中继电路群的统计忙时话务量应低于扩容准备阶段标准。
   第十八条 互联双方可以依据网间话务的变化对网间互联中继电路群进行合理的调整,具体调整方案由互联双方协商确定。
   第十九条 网间互联中继电路群实施调整后,调整所涉及互联中继电路群的统计忙时话务量应低于扩容准备阶段标准。
   第二十条 互联双方地市级机构就扩容、减容或调整方案无法协商一致时,应将相关情况报告省级机构,由省级机构间进行协调。
   第二十一条 互联双方省级机构无法协商一致时,省级机构可通过书面形式向广东省通信管理局申请协调,也可报告总部协调解决。
   第二十二条 互联双方应将网间互联中继电路扩容、减容或调整的有关函件和资料等保留六个月以上。
   第二十三条 互联双方应参照上年度重大节假日、会议、活动等特殊时段(如“两会”、交易会、春节、清明、中秋、国庆、端午、元旦、圣诞等)话务量增长情况,积极协商,提前3日完成临时网间互联中继电路的增开工作;在该特殊时段结束后7日内相互配合完成临时增开网间互联中继电路的撤除工作。
   第二十四条 对于在电信网间互联中继电路扩容、减容或调整过程中发生违反《中华人民共和国电信条例》、《公用电信网间互联管理规定》、《电信运营业重大事故报告规定(试行)》、《公用电信网间通信质量监督管理办法》、《电信服务规范》或《广东省电信网间通信障碍处理工作制度》的行为,广东省通信管理局将根据违法、违规行为的严重程度采取行政处罚、向当地政府和企业上级通报及提出处理建议、在新闻媒体公开曝光等不同方法进行处理,对于情节特别严重构成犯罪的,将移交司法部门处理。在进行上述处理的同时,省通信管理局还将视情况依据《关于配合开展基础电信运营企业干部考核与管理工作的实施办法(试行)》的有关规定予以处理。
   第二十五条 本管理办法自2006年7月1日起施行。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017