b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


法律 法规 司法解释 行政规章 信息产业部规范性文件 本局规范性文件
广东省通信管理局行政执法依据  

关于广东省电信基础设施共建共享通信铁塔、机房和电源灯资源出租资费有关问题的通知
(粤通业[2009]34号)

各基础电信运营企业:
   为进一步推进我省电信基础设施共建共享工作,规范通信铁塔、机房和电源等资源共享,根据广东省电信基础设施共建共享领导小组会议精神以及多家基础电信运营企业的要求,我局在深入开展课题研究,广泛征求各基础电信运营企业、专家等意见的基础上,对广东省电信基础设施共建共享通信铁塔、机房和电源等资源的出租资费提出了建议。现将有关事项通知如下:
   一、广东省电信基础设施共建共享通信铁塔、机房和电源(交流)等资源出租资费建议见附件。
   二、租用期未满一年的,按实际天数计:年租金/365 X 使用天数。
   三、一次性接入费主要用于所有方为提供设施共享和配合共享方安装设备等所需的费用,以及考虑设施冗余等因素。租用期满后续租的,不再计列一次性接入费。
   一个基站中通信铁塔、机房、电源三类设施中任两类或以上设施实现共享,一次性接入费按80%计取。
   四、电信基础设施共建时约定由一方负责建设并拥有产权,另一方租用的建设模式,其租金按本资费建议执行,但租期不少于五年;租用不足五年的,租用方补齐五年租金。
   五、本通知涉及的电信设施质量应符合相关电信工程验收标准。
   六、出租方负责其出租电信基础设施的日常维护,出现故障时应按照相关电信维护标准进行修复。
   七、电信基础设施共建共享出租资费建议为上限资费。电信基础设施出租方根据实际,在不超过规定的上限资费范围内制定相应的出租租金。
   八、本通知自2009年9月25日起执行,试行期一年。
   本通知发布前已共建共享设施尚未结算的,建议按本通知执行。在实施中有何问题请及时报广东省电信基础设施共建共享领导小组办公室。
   附件:广东省电信基础设施共建共享通信铁塔、机房和电源(交流)等资源出租资费建议

二○○九年九月十七日

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017