尖峰对话:多变市场环境下的监管创新
摘自《通信世界杂志》2007年1月1日 记者 杜娟

  外资进入、3G牌照发放、竞争格局的调整和优化等等新变化、新形势使通信监管走到了一个新的十字路口。广东作为一个电信大省,中国改革开放的前沿阵地,同时也是中国通信业众多新业务的“原产地”和“试验田”,入世后,必定首先成为外资进入中国通信业“试水”的首选之地。
  入世五年,监管需要创新是顺理成章的事,但不是件容易做到的事。广东省通信管理局在新时期,提出了“公平公正、有效有序、和谐共赢”的12字目标,制定了“严监管、重服务、促发展”的方针,在监管工作中摸索出了一套行之有效的监管思路和方法,随时准备迎接我国电信业全面向外资开放的新挑战。
  本期“WTO五周年中国电信业如何应对新挑战系列访谈”,《通信世界》周刊总编古松对话广东省通信管理局局长古伟中。……

尖峰对话:迎接电信监管的春天

对话人物:古伟中(广东省通信管理局党组书记、局长)
      项立刚(《通信世界》杂志社社长、总编)
对话时间:2005年7月26日上午
对话地点:广东省通信管理局



加强互联网管理 优化网络发展环境(2006.07.31)
论费厄泼赖应该急行(2006.01.04)
我国电信用户申诉制度评析——兼评《电信用户申诉处理暂行办法》(2006.01.04)
应急通信彰显政务能力(2006.01.04)
“城市牛皮癣”真能“一收了之”吗(2005.01.18)
我国“垃圾短信”的现状、成因及法律对策分析(2005.11.18)
法治是和谐社会的基础(2005.11.18)
最高院审理破坏公用电信设施刑事案件司法解释理解与适用中的几个问题(2005.09.21)
从IP业务发展看技术进步对电信监管的挑战(2005.08.24)
应急通信大显身手——广东通信部门保障灾难救援和危急时刻通信畅通(2005.08.24)


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017