论费厄泼赖应该急行

作者:深圳市通信管理局 杜翔

  一、解题
  鲁迅老先生曾写过一篇有名的杂文,《论费厄泼赖应该缓行》,主张对资本家的“乏走狗”,不能讲费厄泼赖,而要痛打落水狗。王蒙先生也写过一篇《论费厄泼赖应该实行》的杂文。这两篇看似对立的文章其实并不矛盾, 在特定历史条件下,都各有其道理。
  费厄泼赖,是英文Fair Play的中文音译,原意是说在运动场上,要公平竞赛,要有绅士风度。如果用一些上不了台面的伎俩、搞小动作去战胜对方,即使拿了冠军也为人所不齿。
  从竞技场上的竞争到市场竞争,虽然对象不同,但道理都是一样的。电信服务已深入到社会的各个领域和千家万户,越来越成为像衣食住行一样,人们不可离开的东西,这样就要求电信业的费厄泼赖精神不仅不能缓行,要实行,更要急行。
  二、政府监管的费厄泼赖要急行
  如果一个人既是一场比赛的参赛者,又是全部规则的制造者,那么这场比赛便毫无公平性可言,至少会是“问题比赛”。1998年邮电部解体,同年3月31日信息产业部挂牌成立,邮电政企不分的情况终于被打破。费厄泼赖的旗帜终于在中国电信业上高高飘扬起来了。电信监管部门作为电信——这一公共事务的管理机构,站在社会的立场、公正的立场,从政府角度,维护消费者合法权益和保护企业合法利益,保障各方的合法权益。
  然而目前监管部门对基础电信企业过度关注,对于新兴的电信企业关注不够,这样容易忽略对新兴电信企业的扶持;偏重传统业务研究,对新技术、新业务、对增值企业发展等研究得都不够,不利于对新兴电信业务领域出现问题的解决,尤其重要的是,忽略了从提高行业竞争力的角度思考和研究行业政策的走向。
  电信监管是一个长期的过程,作为监管部门应尽快的加强对新兴电信技术和业务和新兴电信企业的关注力度,研究新技术对现有监管的挑战,使电信监管能始终引导行业的发展。
  三、企业竞争的费厄泼赖要急行
  随着电信业竞争的加剧,一些地方不时发生网间通信故障。为了打击竞争对手,有运营商故意拖延处理故障的时间,甚至有运营商人为封堵网间中继及基站,切断互联电路,设置障碍阻碍互联互通,致使用户在网间通信的接通率降低,严重损害用户利益。另外,一些恶性的价格战,你方降价我登场,看似用户暂时得到了好处,然而却损害了行业发展的长远利益。
  因此在电信市场的竞争中应该尽快的强调费厄泼赖精神,只有这样才能在一系列公开、公平、公正的原则下,让所有企业在全社会监督下共同推动整个产业的发展;有了费厄泼赖精神,企业才会诚实经营、合法竞争,才不会作伪、取巧、走极端、施诡计,才能有宽容异己的雅量和勇气。
  四、电信服务的费厄泼赖更要急行
  回想5年前我们装机难、修机难、排障难、交费难,装一部电话不仅找人批条,还要苦等三个月,再交一大笔初装费才能使用最基本的电话语音服务。5年之后,用户不会再为上述问题困扰,但是也不再满足于基本的语音通信服务,根据消协提供的数据而得出的统计显示,在全国老百姓投诉最多的十个热点中,信息通信行业占了三项,其中排名第一的是手机,排名第七的是电信服务,排名第十的是互联网,这说明用户对电信服务的要求越来越高,不单单在服务质量方面,还包括服务范围、服务层次、服务效用等。
  电信服务的费厄泼赖精神,意味着并不是针对个人或是个体的,而是针对全社会的,只有以用户的期望决定服务的设计,以公众的需求决定服务的内容,以公众的满意度衡量服务的成效,以公众的评价服务改进的方向,才能实现电信服务的基本义务和本质——信息通信技术就应该是服务大众、服务社会的。


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017