应急通信彰显政务能力

作者:叶斌 广东省通信管理局

  五年前,根据电信体制改革的战略部署,省通信管理局应运而生。国家赋予了省通信管理局市场准入、互联互通、服务监督、资费管理、资源分配等监管职能,而应急通信是众多监管职能中的一项特殊职能。五年的历程,正是省通信管理局应急通信工作从起步转入正轨、走向发展的光辉历程。
  通信业是国民经济的基础性、战略性和先导性产业,通信网络的正常运转直接影响到国家各项工作的顺利执行。同时,通信又是政府应急体系的“神经系统”,在救灾抢险和处置突发事件中起着举足轻重的作用,同时也关系到经济建设、社会稳定和民生大事。因此,应急通信既要服务于行业内部的通信网络突发情况,也要服务于国防动员、三防、防震减灾、反恐怖、森林防火、核应急以及其他突发公共事件等方面。
  应急通信不同于常规通信,往往是在公用通信网络覆盖不到、遭遇突发话务或遭到局部破坏、失去部分效力等特殊情况下才派上用场,具有一定的突发性、复杂性,要求通过各种传输手段和组网方式,提供临时、有效的解决方案,成为公用网络的延伸、补充或自成网络,实现特殊情况下的通信畅通无阻。这就要求应急通信部门具备政治觉悟、大局意识和奉献精神,做到快速反应、保障有力、连续作战。从这一点上看,应急通信相当于准军事部门。
  电信体制改革,就是要在电信业破除垄断,引入竞争,为广大用户提供多样化的电信服务,让运营企业在市场竞争的洗礼中求发展。盈利成为电信运营企业的主要目标,特别是市场竞争加剧和企业陆续上市,使企业面对业绩的指标考核时,强化成本管理。应急通信的特殊性,决定了它几乎不能给企业带来直接的经济效益,而必须投入人力和财力进行应急设备的日常维护保养。电信运营企业是应急通信保障工作的具体实施者,如何调动电信运营企业对待应急通信的积极性成为省通信管理局组织协调能力的一大考验。
  作为政府管理部门,我们透过市场竞争“硝烟”清醒地看到了应急通信工作的重要性,视组织协调应急通信的能力为体现省通信管理局政务能力的重要指标,并把它列入核心管理能力之中。因此,省通信管理局不但要维护市场竞争的公平有序,同时也要保障应急通信的快速高效,有效地做好应急通信的组织协调。市场竞争使不同的电信运营企业成为你争我夺的对手,应急通信却是统一电信运营企业的目标,使他们齐心协力保畅通,成为合作的伙伴。公平的市场秩序和健康的行业发展诚然是省通信管理局监管工作效果的集中体现,市场竞争“硝烟”后面的应急通信更彰显省通信管理局的政务能力。
  五年来,在信息产业部和省有关部门的领导下,省通信管理局卓有成效地开展应急通信工作,强化制度建设,科学管理,组织电信运营企业完善预案、平战结合,圆满地完成了国防动员、三防、反恐怖、重大社会活动以及突发公共事件等紧急情况下的各种通信保障任务,特别是为抗击“05?6”特大洪灾和“8?7”兴宁特大矿难救援工作提供了出色的应急通信保障,得到了省委、省政府的高度肯定。同时,我们还组织电信运营企业参加了全省反恐怖联合演练和全省防汛联合演练,并先后两次举行代号为“雷电一号”和“雷电二号”的全省应急通信联合演练,不断锻炼队伍,提高实战能力,努力把全省应急通信工作推向前进。
  在历次抢险救灾、重大社会活动和突发公共事件中,相对于波澜壮阔的场面,应急通信往往不为公众所关注。然而恰恰是这个没有被镜头聚焦的部门,在指挥抢险救灾、重大社会活动和突发公共事件中起着神经中枢的决定性作用。人们经常能镜头上看到这样的场面:领导在抢险救灾现场,一手拿着矿泉水瓶,一手拿着电话在指挥。而在镜头里之外,应急通信人员在默默工作,无私奉献,甘做隐形英雄,保障指挥通信和对外联络的畅通无阻,直到任务结束。
  危难时刻方显英雄本色,应急通信也是如此。随着经济社会不断向前发展,应急工作扮演着越来越重要的角色,新时期应急通信工作任重而道远。


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017