●  政 策 法 规

转发工业和信息化部关于切实加强通信工程 质量监督工作的指导意见的通知
粤通业[2008]19号

各通信运营企业,各设计、施工、系统集成、用户管线建设、监理企业

   现将工业和信息化部《关于切实加强通信工程质量监督工作的指导意见》工信部规[2008]47号文转发给你们,并结合我省实际情况,提出如下几点要求,请一并贯彻执行。
   一、各通信运营企业、设计、施工和监理单位要加强领导,规范管理,认真组织工程技术人员对通信工程建设强制性标准的学习和考核,建立健全工程质量保证体系,保证通信工程质量。
   各通信运营企业要指定专人负责办理通信工程质量监督申报和竣工验收备案手续。对未办理通信工程质量监督申报和竣工验收备案手续,出现工程质量和安全事故的,我局将依法从重处罚。
   二、以改革创新的精神,研究解决新情况新问题,推动通信建设工作上台阶。
   反思总结抗冰雪灾害和抗震救灾的经验教训,各企业必须进一步强化质量意识,更加注重质量安全管理。当前检查发现的不履行建设程序、赶工期或随意压缩工期、任意压低工程造价、低价中标、工程质量保证体系不健全、不重视施工现场管理、安全生产投入不足、施工现场安全防护措施不落实、大量“习惯性违章”作业等不规范建设行为,给执行通信工程强制性标准带来严峻的挑战,给工程质量安全带来很大的隐患。因此,各企业应当充分认识目前通信建设的形势,开展扎实而高效的工作,处理好工程建设与企业发展的关系,建立长效机制,真正落实科学发展观,走健康、可持续发展道路。
   三、省通信工程质量监督中心要加强对通信建设单位的行为检查和对工程项目实体监督检查,尤其是加强通信工程建设强制性标准执行情况和工程重点部位、关键环节的监督检查力度;加大对检查发现问题的通报处罚力度。

二00八年六月十八日

df
grt
ff
tt





Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017