●  政 策 法 规

转发信息产业部办公厅《关于2007年继续深化通建设工程安全生产专项整治工作的通知》
粤通业[2007]36号

各施工企业,各通信信息网络系统集成企业,各通信用户管线建设企业:
  现将信息产业部办公厅《关于2007年继续深化通信建设工程安全生产专项整治工作的通知》(信办规[2007]37号)
  转发给你们,请遵照执行。现就我省有关部署及工作安排如下:
  一、为确保我省通信建设工程安全生产专项整治工作的继续深化及实施,我局决定成立安全生产专项整治领导小组及安全生产专项整治管理办公室。其具体职能:领导小组负责专项整治实施方案的部署及监督管理;安全生产管理办公室设在我局建设管理处,主要负责专项整治工作的落实和具体实施。
  安全生产专项整治领导小组名单:
  组 长:黄学敏 广东省通信管理局副局长
  副组长:肖江 深圳市通信管理局局长
  成 员:陈亮新 麦丽娟
  安全生产专项整治管理办公室名单:
  主 任:陈亮新 建设管理处副处长
  副主任:麦丽娟 深圳市通信管理局建设管理处处长
  成 员 王卓兰 利富 陈蔓 吴华山
  二、实施步骤
  专项整治工作分三个阶段进行
  (一)自查阶段:8月至9月下旬,各企业按照要求认真开展安全专项整治自查工作,针对存在的问题及时制定整改措施进行整改。于9月30日前将自查报告报我局安全生产专项整治管理办公室,并同时发送邮件,邮箱地址:wzl@gdca.gov.cn。
  (二)检查阶段:10月至11月上旬,我局将组织开展对重点地区、重点工程、易发生安全隐患的工程项目以及市场行为进行督察、抽查。对发现存在突出问题和重大事故隐,我局将责令整改并提出处理意见,对发生高处坠落、触电、沼气中毒等伤亡事故的,将严肃查处,并予以通报。
  (三)总结阶段:11月中旬至12月上旬,我局将对本省专项整治工作进行总结。12月下旬,信息产业部将对全国各省专项整治工作进行全面总结。
  三、工作要求
  (一)加强领导,落实主体责任。企业是安全生产责任主体,企业法定代表是企业安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作全面负责。各企业要成立专项整治工作领导小组,并结合本企业实际,制定具体实施方案,精心组织,建立健全安全生产管理各项制度,落实各级安全生产责任制。
  (二)加强学习,完善制度。重点要加强安全生产法规学习,开展安全知识和技能培训,提高职工的安全意识,将法律法规的具体要求落实到企业的规章制度和操作规程,实现安全生产制度化、程序化、规范化管理。
  (三)规范管理,维护市场秩序。杜绝违法分包、非法转包、无资质单位挂靠、以包代管等行为发生。
  (四)完善设施,抓好工程现场管理。安全生产的重点在工程现场,抓好工程现场管理和检查,加大安全生产投入,完善防护设施,遵守操作规程。
  (五)规范安全生产档案管理。建立安全生产投入的台帐,做好安全工作记录,及时归档管理。

  附件:《关于2007年继续深化通信建设工程安全生产专项整治工作的通知》(信办规[2007]37号)

二00七年八月一日


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017