●  中 心 简 介

    根据信息产业部信部规[2000]406号文《关于省级通信工程质量监督站机构问题的通知》、信息产业部2000年9月30日电传《关于组建省、自治区、直辖市通信管理局有关问题的通知》和广东省通信管理局局纪要[2001]第2号《关于广东省通信工程质量监督站移交接收问题会议纪要》精神,省通信工程质量监督站已从原挂靠中国电信集团公司广东分公司内划归广东通信管理局管理并更名为广东省通信工程质量监督中心,内设质量监督管理部和建设市场管理部,实行行业管理。

省通信工程质量监督中心工作职责:
    1、依照国家和信息产业部颁布的通信工程质量监督条例和有关法规,对通信工程建设实行质量监督。
    2、根据国家和信息产业部有关法规,承担通信建设市场管理职责,负责通信行业的设计、施工、监理等单位资质管理及核发临时资质证书,以及定额编制管理,工程评优等。
    3、根据国家和信息产业部有关法规,负责广东省通信建设工程招标投标监管。
    4、组织通信行业内质量监督员、监理工程师、项目经理、概预算等专业人员培训和相关岗位证书的审核和申报工作。

质量监督管理部职责:
    1、贯彻国家和信息产业部发布的有关通信建设工程质量的法律、法规及行业强制性标准;
    2、负责本省通信建设工程质量监督工作及国家重点、省际通信建设工程在本省的具体监督工作;
    3、参与所监通信建设工程重大质量事故的调查和处理;
    4、受省通信管理局委托,根据《建设工程质量管理条例》 具体执行本省内违反质量监督行为的经济处罚;
    5、定期向通信管理局报告通信建设工程建设质量情况。

质量监督管理工作主要内容:
    对建设单位发包行为进行监督;对设计、施工、监理单位的承包行为进行监督;对各参建单位和人员的资质进行监督;对参建单位执行国家和行业指令性及强制性标准(如定额、设计和施工规范、技术标准及相关法律、法规和文件)的情况进行监督;受理单位和个人有关工程质量的检举、控告和投诉。

建设市场管理部职责:
    1、通信工程设计、施工、监理队伍的资质管理;
    2、专业岗位个人技术资格考核管理;
    3、通信建设工程招投标管理;
    4、通信建设市场规范和检查;
    5、其他建设市场管理;

质量管理部电话: 87628826 87618633

建设市场管理部电话: 87622002 87628313

传真: 87622613

邮编: 510080

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017