关于落实CEPA补充协议六允许香港服务提供者在广东省试点销售香港电话卡有关事项的通告

   根据《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排补充协议六》(简称“CEPA补充协议六”),允许香港服务提供者在广东省销售只能在香港使用的固定/移动电话卡(不包括卫星移动电话卡)。工业和信息化部通信发展司、广东省通信管理局于九月二十一日与香港电讯管理局签署了《关于香港服务提供者在广东省销售香港电话卡的备忘录》。现将落实CEPA补充协议六的有关事项通告如下:
   一、香港服务提供者在广东省销售的香港电话卡只限于在香港使用,它包括固定电话卡、移动电话卡,但不包括卫星移动电话卡。销售方式只限于批发和零售。
   二、试点期限自二00九年十月一日起至二0一一年九月三十日止。
   三、在广东省销售香港电话卡的香港服务提供者及其一级代理商应事先向广东省通信管理局备案。广东省通信管理局将会在局网站公布合格的香港服务提供者及其一级代理商名单。香港服务提供者或其一级代理商的销售资格如被取消,其名单也会在广东省通信管理局网站上公布。
   四、消费者应购买由合格的香港服务提供者发行,并由合格的香港服务提供者或其一级代理商销售的电话卡。消费者向销售商购买电话卡后,可立即依照电话卡上提供的方法确认电话卡的真伪等事宜。
   五、消费者如对有关服务有任何投诉或查询,应按照电话卡上提供的投诉/查询电话,向香港服务提供者或其一级代理商提出。如不满投诉处理结果,消费者可向广东省通信管理局或香港电讯管理局提出申诉。广东省通信管理局与香港电讯管理局在处理申诉时,可视情况而互相联络和交换有关数据。
   六、广东省通信管理局的相关信息如下:
   · 地址:广东省广州市执信南路3号;
   · 邮政编码:510080;
   · 消费者申诉电话:(020)12300;
   · 网址:http://www.gdca.gov.cn/

广东省通信管理局
二00九年九月二十三日


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017