b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



语音验证有漏洞 黑客每年可从Google、Facebook和微软盗窃数百万欧元

   E安全7月18日讯 比利时安全研究员Arne Swinnen发现通过双因素语音验证系统一年能从Facebook、Google和Microsoft公司盗窃数百万欧元。
   许多部署双因素认证(2FA)的公司通过短信息服务向用户发送验证码。如果选择语音验证码,用户会接收到这些公司的语音电话,由机器人操作员大声念出验证码。
   接收电话通常为与这些特定账户绑定的电话号码。
   从理论上讲,攻击者还可以攻击其它公司
   Swinnen通过实验发现,他可以创建Instagram、 Google以及Microsoft Office 365账号,然后与高费率(premium)电话号码绑定也不是常规号码。
   当其中这三个公司向账户绑定的高费率电话号码提供验证码时,高费率号码将登记来电通话并向这些公司开具账单。
   Swinnen认为,攻击者可以创建高费率电话服务和假Instagram、Google或Microsoft账号,并绑定。
   Swinnen表示,攻击者能通过自动化脚本为所有账号申请双因素验证许可,将合法电话呼叫绑定至自己的服务并赚取可观利润。
   攻击者可赚取暴利
   根据Swinnen计算统计,从理论上讲,每年可以从Instagram赚取206.6万欧元,Google 43.2万欧元,以及Microsoft 66.9万欧元。
   Swinnen通过漏洞报告奖励计划向这三家公司报告了攻击存在的可能性。Facebook给予他2000美元的奖励,Microsoft的奖励金额为500美元,Google在“Hall of Fame”(名人堂)中提及他。
   Arne Swinnen先前还发现了Facebook的账户入侵漏洞,并帮助Instagram修复登录机制,防止多种新型蛮力攻击。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017