b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



智能手表存安全隐患 黑客可盗取密码

   据《每日邮报》网络版报道,可穿戴设备的安全性引发了新一轮担忧,美国的研究人员称,智能手表等穿戴产品存在泄露用户密码的风险。
   美国宾汉姆顿大学托马斯-沃特森工程与应用科学学院计算机科学助理教授王彦(音译)表示,攻击者可以复制用户手部的活动轨迹,然后复原ATM机、电子门锁以及由按键控制的企业服务器的登陆密码。
   研究人员声称,通过入侵可穿戴设备的运动传感器,黑客可以搜集到足够的信息,猜出用户输入的文字,然后盗取ATM密码。
   通过研究,科学家将来自可穿戴产品(如智能手机和健康追踪系统)嵌入式传感器的数据,与计算机算法相结合,破解个人识别码(PIN)和密码,第一次破解尝试的准确率达到80%,三次以后的准确率超过90%。
   “这种威胁是真实存在的,尽管方法很复杂。目前黑客已经实现了两种攻击手段:内部攻击和嗅探攻击。在内部攻击中,攻击者通过恶意软件,进入戴在手腕上的可穿戴设备的嵌入式传感器。”王彦说。
   试验过程中,研究人员要求20个成年人穿戴各种高科技设备,在11个月的时间内利用三种基于密钥的安全系统,进行了5000次密钥登陆测试,其中包括ATM机。这些测量数据可以帮助研究人员预估连续击键之间的距离和方向,然后使用“反向PIN序列推导算法”来破解编码,而且根本不需要有关按键的前后关系线索,准确率很高。
   王彦领导的研究小组表示,当前他们处于发现可穿戴设备安全漏洞的早期阶段。尽管可穿戴设备能够追踪健康和医疗活动,但是这种设备的大小和计算能力,让用户无法实现强大的安全措施,这使得设备里面的数据更容易遭到攻击。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017